※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaHo
子育て・グッズ

普通の下着に戻してもいいでしょうか?ホールド力がなく、ノーブラ状態で垂れ下がるのが気になります。

完母で普通の下着を付けている方いますか?
ユニクロのノンワイヤーの下着や授乳用の下着を色々試したのですが、トップとアンダーの差が激しい私には合いませんでした。
ホールド力もなく付けててもノーブラ状態みたいで垂れ下がったままなので気持ち悪いです。
産後7ヶ月になるのですが、そろそろ普通の下着に戻してもいいでしょうか?

コメント

やま

私はずっと普通のブラにしてます😂
あまり良くないですが、垂れが怖いのと、ノーブラ状態みたいな緩さが逆に不快で😅
完母ですが、詰まった事やトラブルは1度もないです💦
人によっては、ワイヤー入りだと詰まったりするって聞きますよね…🤔
お出かけする日は、ワイヤー入りにして、徐々にワイヤーに慣らしていくのはどうですかね?😊

• MaHo

MaHo

ずっと普通のブラ付けてるんですね😮
    ワイヤー入だと詰まると言われ怖くて渋々授乳用のをつけたりナイトブラをつけてみたりしましたが垂れるわ気持ち悪いわでストレスで…💦笑
    トラブルがないと聞き今日から普通のブラ付けてみようかなと思います😊💕

ちなみにカップのサイズとかは少し大きめでつけたりしてますか??

• 11月16日
  • やま

やま

一応、サイズをはかってもらって買いました!
    けど、張ると大きくなるせいか乳首が飛び出ます笑
    次買う時は、ワンカップあげようかなぁと思ってます👍

• 11月16日
さとぽん

普通の下着だと授乳しにくくないですか?💦
私もアンダーとトップの差がありますが、ワコールの一万円くらいする授乳ブラ(ワイヤー有り)を付けたら、やっぱり胸元のシルエット良くなりました😄
難点は高いのでたくさん買えないこと…💦
母乳パッドしてるし日中付けてるだけならいいか〜と言い訳して、2、3日に一度の洗濯です🤣🤣

• MaHo

MaHo

固くて授乳しにくいです😭
    ワコールも考えましたが高いから断念しようかなと…
    けどシルエットが良くなるのであればもう一度考えてみようかなとおもいます😊🎵

• 11月16日
nana

ワイヤーブラみたいにしっかり支えてくれるノンワイヤーブラがあったのでそれをつけてました👏ちょっと高いんですがUNIQLOなどのノンワイヤーブラとは違いすぎて感動しました(笑)
乳腺炎になりまくりでしたがブラは関係ないかなと思いました💦あくまで私の考えですが😅
おっぱいが大きくて授乳したらすごくしぼみ、また授乳する頃になったら大きくなって…となる友達は普通のブラはつけれないので授乳ブラにしてましたね☝️これはママの好みとおっぱいと相談でいいかなあと思います💓

• MaHo

MaHo

ユニクロのは安いけど全然支えてくれないしサイズはピッタリのがないしで買って損しました😖
    ですよね!
    ブラは関係ないと私も思います🤔💭
    よかったらy.umiさんが購入したメーカー教えて頂けないでしょうか😭💦

• 11月16日
  • nana

nana

UNIQLOぴったりないですよね😭
    BRAGENIC(ブラジェニック)です‼️ワコールから出てるブランドです👏Date.(デイト)というこれもワコールから出てるブランドなんですがノンワイヤーでしっかりは支えませんが夜寝るときに楽です💓

• 11月16日
  • MaHo

MaHo

なるほど!!
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみになんですけど、カップのサイズとかは少し大きめのサイズ買いました??

• 11月16日
  • nana

nana

ブラジェニックを買った時は子供が生後半年くらいだったのでまだ授乳中で、胸も張ったりしてたので、張った時のサイズで買いました👏授乳したら少ししぼむんですが脇の肉をよせればぴったりだったので(笑)
    試着された方がいいです!特に授乳前に母乳パッドしてるならそのまま🤗

• 11月16日