︎KR ︎☺︎
生まれも育ちも姫路の者です☺️✨
先日、新生児訪問があり、すこやかセンター3階で子育て相談しているし、
無料の遊び場もあると聞きました💝
あと星の子館なども無料で遊べるので
オススメです( ˶˙ᵕ˙˶ )昔行った記憶があります!今はリニューアルされて綺麗になっているみたいです!
どちらも聞いた話で実際に行ってないのですが、ご参考になればと思います😌🌱
一応すこやかセンターの情報のスクショ貼っときます!
アリス
結婚して姫路に来ました(*´꒳`*)
姫路のどちらですか〜?
私は飾磨の方なんですが、保健センターで子育て相談したりできるそうです♪
ママリ
すこやかセンターとか、お近くの保健センターで相談できます(^^)利用したことはないですが💦あとは近くの児童センターでも保健師さんが来る日などがあったり、児童センターの職員さんとお話ししたりも出来ます🙂
私は児童センターに遊びに行ってます!赤ちゃんのイベント?などがあるのでそういう時に参加してます!!
あとは星の子館に行ってみたいなーとずっと考えてます🙂
まり
近くの保健センターで相談できますよ✨私も情報とかチラシ貰いに行ったり体重測りに行くついでとかにも良く相談してました。
移動児童センターは色んな公民館とかでやってるので近くの所があるかもです❗
そういう情報とかも保健センターとかすこやかセンターにチラシが置いてありますよ🎵
コメント