※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

旦那との同居でストレスが溜まり、自分の時間がない状況。旦那は無関心で子供の面倒も見ない。自分の実家に帰るべきか悩んでいます。

旦那と一緒にいる意味が分からなくなってきました。

今旦那の実家で同居中です。
旦那は夜勤の仕事で夜から朝はいなくて、昼は寝てます。一緒にいるのは昼ごはんの時だけです。
子供のことは全部私がしていてワンオペです。
義両親は農家をしていて家の中にはほとんどいません。
それに義理妹の子供の保育園の送り迎えとかを手伝ったりもしてるので何かと忙しいです。

旦那は仕事から帰ってきたらすぐタバコを吸いに行って1時間くらい戻ってきません。終わったら携帯いじってお風呂入ってお昼食べて、またタバコ吸って寝ます。
私は朝から茶碗洗ったりお昼作ったりを子供見ながらしてるので時間がたつのがあっという間です。
ほぼ子供と2人でいることが多いし、旦那は好き勝手にお金を無駄遣いするし、子供を見てくれないし、何のために旦那と一緒にいるのか分からなくなってきました。
ただでさえ同居でストレスなのに、旦那のことでも腹が立つし、自分の時間はないし、出かけようにも義両親に気使うし、好きなことできなくて我慢の限界です。

たまには自分の実家に帰ってもいいと思いますか?

コメント

オハ子

全然良いと思います!
しょっちゅう帰って良いと思います!
よく今まで我慢されましたね😢

るんるん

いやいや、逆に帰っちゃいけない理由がないです。
それ、離婚しても旦那さんの方文句言えませんよ。
金持ってきてたらいいって訳じゃないですからね。
さっさと子供連れて実家帰っちゃえばいいと思います。

am

もちろん自分の実家に帰ってもいいと思いますよ!!ってか帰ってリフレッシュするべきです!!✨
頑張りすぎ、我慢のしすぎは良くないです!そんな子供のこと見てくれないなら、気にせずどんどん帰っちゃいましょう!!!!

S

いいですよ( ^ω^ )

私も昨日、息が詰まりそうだったので帰りました w

はっぱ

好きなだけ実家に帰っていいと思いますよ☺️💓
ママが倒れたら大変ですから
毎日お疲れ様です
他の人に何か言われても気にしなくていいんですよ