そらまめママ
初めまして!私なら、豚バラから油が出るので、最初に油はフライパンにしきません。
豚バラを炒めて、赤いところが三分の一くらいまでになったら、キャベツとモヤシをいれます!
塩コショウでも美味しいと思います!
甘めがいいなら、めんつゆとブラックペッパー。
ちょっと変わった感じなら、醤油とマヨネーズ。
とかですかね!
ゆんゆんママ
油をひき、肉から炒め、キャベツ→もやしの順で炒めたらいいと思います(^_^)私はいつも味付けは、ウェイパーか塩胡椒と醤油と酒か、鶏がらスープのどれかです!お役に立てたらいいです♪
コアラらん
私はいつもこんな感じです!
少量の油→塩こしょうした豚肉を炒める→キャベツ加える→もやし加える→塩こしょう、ガラスープの素→酒ふって蒸す
て感じです。
個人的にもやしもキャベツもやわらかくて、少しスープ(?)みたいなのなのが下にたまる位が好きなので私は蒸しますが、炒めてしゃきしゃきでもいいと思いますよ!
ちなみにうちは他にもに玉ねぎ、にんじん、しいたけ、ピーマン、にら、いったん炒めた卵あたりを適当に放り込んだり、放り込まなかったり、です(笑)
参考になりますように(*^^*)
おさつ
油を少量→にんにく(にんにくチューブでもOK)→豚バラに軽く火を通す→キャベツともやし、鶏ガラのもと→軽く火を通す→オイスターソースと醤油で味付けして強火で軽くあわせるですかねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
彩りよく人参か濃いめの緑(小松菜かチンゲン菜とか)か竹輪いれるのもおすすめです!
コメント