※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

3人育児中で忙しく、食事がおろそかになり、落ち込んでいる女性。気持ちを解消する方法をアドバイスしてほしいです。

3人育児をしています。
3人目の娘が産まれて、もうすぐ3ヶ月が経ちます。
昼間、上の子2人は保育園に行ってて、私は赤ちゃんと家にいます。
旦那は、最近ほとんど休みなし。土日も実家の農業や地域の出事などを手伝っていません。
夜の帰りは、9時か10時。
子供たちが、やっと今から寝ようとしてるか、寝てから帰ってきます。

3人目は天使のように可愛くて、上の子2人も可愛くて、今は育休中なので、妊婦で上の子2人育てて仕事しての時を思えば、今は断然余裕あって時間にも気持ちにも余裕があるはずなのに。

大変だと覚悟して産んだ3人目。でも思ってたよりとっても可愛くて幸せだった。

最近、バタバタで、あまり食事をとりたいって思えない。座ってゆっくり食べれないし、自分だけだと、まぁいっかってなって、食べたい、お腹空いたって気持ちを感じなくなってきた。

自分で作るし、食べてもあんまり美味しくない。
前は、あー甘いもの食べたいー!とか思ってたけど、それもない。あれが食べたい、これが食べたいってない。
でも母乳のために食べなきゃと思い、詰め込む。
病んでるのかな。

私がテンション低いと誤魔化しで、キスしてこようとする旦那。
昨日は、鬱陶しくて、やめてって言っちゃった。

なんか、まとまりない文章ですが、このままじゃ家族にも自分にもよくないと思うので、このどよーんとした気持ちを解消する方法を、どなたかアドバイスよろしくお願い致します。

落ち込んでいるので、きつい言葉はなしでお願いします。

コメント

サイコロステーキ

うちと兄妹構成似てますね😄

食べたい気持ちがわかないの、ウツっぽい感じがします。お風呂とかも自分は適当でいっか、になってきませんか。

これ私もなんですけど、自分のために何かすることが無くなったからですかね。今までは昼間お仕事されてて、ある意味自分のための行動があったけど…。
今、昼は赤ちゃん見て、あっという間に上2人帰宅、ご飯お風呂着替え歯ブラシ寝かしつけ、さてほんとは私も寝たいけど片付けと明日の用意が…ってとこで旦那さん帰宅。まじかよ。ノンストップで人のことばっかり。
さすがに調子狂うと思います。

ホルモンバランスのせいで〜とか、旦那さんかどこかに子ども預けてリフレッシュしたらーとかよく言うけど、なんかそういうのも違う気がするんですよねー。
私なんか正直、おしゃれしてはりきって外出なんてだるくなってる笑。一人で家で過ごさせてくれ!って。

私はごはん手抜きしまくってます。
で、SK-IIの化粧水買ったりリップ新調したり。多少ムダでも自分の欲求満たすためのもの買ってます。趣味のものとか。
私もまとまりなくてすみません。
なんか、自分大事にする時間ほしいですね。