※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大量の吐き戻し(嘔吐)について教えていただきたいです。現在7ヶ月の娘…

大量の吐き戻し(嘔吐)について教えていただきたいです。

現在7ヶ月の娘がいて完母で育てています。
もともと吐き戻しは少ない方だったのですが、昨日朝起きてすぐ離乳食、そのあとそのまま授乳、授乳後1時間くらいで朝寝に入り寝てる最中に大量にもどしました。
離乳食開始から考えると2時間後だったので吐き戻しと言うよりは嘔吐かと思います💦
離乳食は初めて豆乳を小さじ1あげましたが、以前から豆腐は1回に30gほど何度も食べていますが異常なしです。
アレルギーも考えましたが3日💩が出てないことと、母乳を今まで自らやめてきたことがほとんどなく時間管理しているので、朝一の溜まっていた母乳を飲みすぎてしまった為の消化不良だったかな?とも考えています。
似たようなご経験のある方いらっしゃいましたら参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

豆乳は加熱してからでしょうか?
あとまた豆腐や豆乳を同じように与えてみて、もう一度大量に吐くようなら消化管アレルギーかもしれません💦
消化管アレルギーだと、対象のタンパク質を摂取してから2〜3時間後に嘔吐します😭
そして厄介なのは今まで何回か食べていたのにある日突然発症します😭うちも6回目?くらいの卵黄で3時間後に大量嘔吐し、診断されました💦

娘さんは違うかもしれませんが、参考になるといいです。

はじめてのママリ

私自身、豆腐は出ませんが豆乳はガッツリアレルギー症状出ます💦
血液検査でも大豆アレルギーはなしです。
そういったこともあるので別日体調のいい日にもう一度豆乳試してみて、症状あれば小児科ですかね🤔