※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cacao
子育て・グッズ

10か月の息子がお昼寝で床に下ろすと泣いて起きてしまいます。抱っこするのが辛いです。良い方法はありますか?

10か月の息子のお昼寝が、抱っこしたままでしか出来ません>_<
ぐっすり寝た20分くらい後に床に下ろそうとしても必ず泣いて起きます。毎回そんな感じなので、おんぶする事もありますが、重くて辛いです。
何か良い方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクですか?
哺乳瓶なら寝かしたまんま布団掛けてミルクあげたら大抵寝ます!
飲み終わってからもふんふん言ってたら、おしゃぶりあげてます。
75cm、11kgです😅

cacao

そういうやり方もあるんですね(^^)
哺乳瓶ですが、座ってか立って飲んでいます。離乳食後にミルクあげているので、お昼寝前は飲ませないです>_<

おしゃぶりは、もともと使ってなくて持ってないです>_<

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは9ヶ月から使いました!
使わせない!って思ってましたが…
私が壊れてきたので(笑)
私も抱っこで寝かしてましたが、
先月は肩が上がらなくなり、今月は神経痛です💦
離乳食後は5ヶ月から飲まない子なので、目擦ってから寝る前にミルクあげてます。

お母さんが壊れる前に、お母さんのやりやすいやり方を探した方がいいですよ😊

• cacao

cacao

本当に育児は体力いりますよね>_<
    おしゃぶり、9か月から使い始めたんですねー
    ありがとうございます!私もやりやすい方法考えてみます。
    おしゃぶり、検討してみます。

• 11月16日