7ヶ月の娘が落ち着きがなく、動き回り、何でも口に入れるのが気になります。赤ちゃんはこんな感じでしょうか?
7ヶ月の娘がいますが、ハイハイつかまり立ちが出来るようになってから、ますます落ち着きがなくなって気になってます💦とにかく、ほぼずっと動いてる、着替えやオムツ替えはちょっと大変、本当になんでも口に入れてしまい、おもちゃ遊びも口にばっかりいれ、オエッとなる💦時々、私自身、もぉー❗️ってなったり、あーあ💦ってなったりしてしまいます😭7ヶ月くらいの赤ちゃんはこんな感じですかね💦❓それともちょっと落ち着きがないほうですか💦❓
- ちゃちゃまる(6歳)
コメント
退会ユーザー
そんなもんですよ😊‼️
むしろ元気でいいじゃないですか❤️
私もいつも息子と格闘してます😅
💩の時に動き出すからあーーー!って
叫んでます😅
🌈PUA🌈
掴まり立ちが、始まったらそんな感じでしたよ😂
動きたくて沢山1人で色んな事してました😅
色んな事に、興味をもち口に入れて確かめたりするので
触られたくないものや、危ないものは手の届かない場所へ移動して下さいね‼️
-
ちゃちゃまる
返事ありがとうございます✨本当に常に立ちたいみたいで、大人のご飯も落ち着かなくて😂本当に色んな物口にいれますねー💦もっときちんと片付けなきゃなー😭
- 11月16日
チビパンダ
そんなもんですよ😃
オムツ変えや着替える時、お茶の入ったマグ持たせて飲んでる間にパパッと替えさせるくらいです😭 こんだけ動き回ってるのにお昼寝しないとか子供の体力すごいな😭と思うくらい❗
-
ちゃちゃまる
返事ありがとうございます✨うちも今は寝てるけど、あんまりまとまった昼寝しなくて😭なるほど、マグ持たせてやってみまーす❗️
- 11月16日
だおこ
ほんとですよね! うちも今それです…起きてるときは冒険しまくるのでリビングをあわてて片付けてます笑
なのに夫はゲーム置きっぱにするから夫にイライラです笑
家事したいときはおんぶで寝かせながらやってます!
-
ちゃちゃまる
返事ありがとうございます✨うちも最近おんぶです💦でも、動きたい時は、娘も怒ってしまって、戦いです(笑)
- 11月16日
たまこ
最近はどうですか?
うちも本当に落ち着きがなくて起きてる間中動きまくっています…
ハイハイ、つかまり立ち、止まっていることがなく動きまくり、ありとあらゆるものを口に入れる…
果てしなさすぎて、もうイライラ😭
怒りたくないのにイライラ…笑
みんなそうなんでしょうかね。
同じ月齢のお子さんで静かにしてる子を見ると羨ましくなります…😭
ちゃちゃまる
返事ありがとうございます☺️やっぱそんなもんなんですかね😂もぉ、落ち着かなくて💦今日、💩のあと動かれてもぉー!ってなりました(笑)