6ヶ月の息子の2回食について、お風呂後に離乳食をあげる際の飲み物や持ち運び方法について教えてほしいです。外出時の離乳食についても教えてほしいです。
お世話になってます。
離乳食について質問です!
6ヶ月の息子の離乳食をもうすぐ2回食にしようと思ってます。
今の流れは、
8時代 離乳食 ミルク
12時代 ミルク
5時代 お風呂 ミルク
9時代 ミルク
です!
2回食の場合、5時代に離乳食を置こうかなと思うのですが、お風呂後って喉がすごく乾くと思います。先にミルクはあまりやらない方がいいんですよね??
お風呂後に離乳食をあげる方で、飲み物とか離乳食、ミルクの上げ方などどうしてるか教えていただけませんか??
あと、外出時の離乳食についても教えてください!夕方に旦那の実家に行くことがありますので、どうやって持っていっているかとか詳しく教えてください!
よろしくお願い致します!
- うさ
コメント
ぱるこ
ミルクではなく麦茶を少しあげるのはどうでしょうか?
2回食になると普通の授乳だけでは便秘になりやすいので、麦茶などの水分は意識してあげた方がいいですよ💡
外出の時は、近くなら冷凍したものをタッパーに入れ、保冷剤と一緒に持っていきます!食べてくれる子なら、和光堂のベビーフードでお出かけ向けのものがあるので便利です😊うちの子は食べてくれませんでしたが😭
うさ
ありがとうございます!
麦茶とかあげるんですね!
たしかに、便秘っぽい感じです😭試します!ありがとうございます!