娘が生後3ヶ月で1日6回のミルク。夜中はバラバラに起きる。3時間間隔でミルクをあげると1日6回に。110mlの混合ミルクを使用中。
もう少しで娘が生後3ヶ月で、1日のミルクが6回って多いですかね?
旦那の帰りが遅いため、早くてもお風呂が20時半なので、寝かしつける時のミルクが21時になります。(1人で入れればいいんですが、ぐずぐずっ子ってのもあり、甘えてます)夜中は起きるのがバラバラで、朝は8時〜8時半が多いです。起きてからミルクをあげるとなると3時間間隔くらいが寝かしつけまでちょうどよくて、、、そうすると1日6回になります💦そんなに欲しがってなくてもあげたり、、、
ちなみに混合でミルク110です。
- かな(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ぴーた
私も、生まれてからずっと混合で育てています😊
うちは、基本的に1日5回(6時、9時、12時、15時、18時)あげています🎵
寝かしつけを大体20時に始めますが、その時にはミルクなしで、おっぱいのみで寝かせます💤
おっぱいだけではどうしても寝ないときは、21時以降に、6回目のミルクを与えることもあります😀
多いかどうかは、お子さんにもよるでしょうし、一概には言えないように思います😀
私は、毎週日曜日に、大人の体重計使って体重測定しているのですが、その時に少しでも増えていればOK、増えていなければミルクの量or回数を増やしてみる、増えすぎていれば減らしてみる、と調整しています😆
飲んだ後にたくさん吐くようなら、飲ませすぎかもしれませんし💦
お子さんの体重や様子を見て、考えたらいいと思いますよ✨
混合育児、授乳に時間かかって大変ですが、頑張りましょうね❤️

りん
完ミですが、1回140〜160を1日6回ぐらいです。
19時から20時に夜は寝ます。起きるのはだいたい8時ぐらいです。
6回でも多くはないと思いますよ。
私も最初は混合でした。ミルクて母乳大変ですよね。私も母乳も続けたかったんですが、乳頭混乱で断念しました。お互い育児頑張りましょうね^_^
-
かな
多くないですかね?
ほかの方の記事みてると1日4回とか5回とか、夜中起きないとかなので不安になってしまいました💦
3時間間隔であげてますかー??- 11月16日
-
りん
昼間はだいたい3時間おきです。
夜中は1回は起きますが、たまに起きないこともあります。
夜中起きないってことは、飲む量が足りているってことですよ。お腹空いたら起きちゃいますから^_^
赤ちゃんも個人差があるので、なみさんの子もそのままで大丈夫だと思いますよ。大人でも食べる量がそれぞれ違いますし、赤ちゃんもみんな一緒じゃないですから- 11月16日
-
かな
うちも数回起きなかった事ありましたが、6時とかに起きちゃって、それだと早すぎーって感じでまた寝かせました😅
確かにそうですよねっ!
それぞれですもんね😊
周り気にしすぎず焦らずですね🙌
ありがとうございます😊- 11月16日

退会ユーザー
多くないと思います!
うちはそのくらいでしたよ!
今は5回に定まった来ました☺
もちろん日によりますが💦💦
-
かな
多くないですかね💦
体重も結構増えてておデブちゃんになってしまってきてるので、どうなのかな?と思いまして💦
夜中いつになったら起きなくなるんだろうと、、、😭- 11月16日

退会ユーザー
完ミで100~120を1日6~7回です👶💕
たまに40とか70で夜爆睡です(((o(*゚∀゚*)o)))
お風呂は9時までに入れて寝かしつけでぎゃん泣きなので1時過ぎまでには寝て7時間くらい寝ますね👶
-
かな
1回の飲む量にもよるんですかね!
1度にたくさん飲めるようにこれからなれば間隔空いたり、夜中起きなかったりしますかね!🙌😌
寝かしつけのギャン泣き辛いですよね😂うちはアパートなので気遣いまくりです、、、- 11月16日
-
退会ユーザー
間隔は5時間あくときが
たまーにあります(*^^*)
私もアパートで…
もうお手上げ状態です( ;∀;)- 11月16日
-
かな
5時間空くのすごいっ😆
アパートやですよね💦
わたしは昼間寝くずりギャン泣きがすごいです😭1日に何回も😭
ギャン泣きの時ずっと抱っこされてます?- 11月16日
-
退会ユーザー
いや、5分くらい泣かせてるときは
ありますね( ;∀;)
ぎゃん泣きだと何しても泣き止まないので…😓笑- 11月16日
-
かな
わたしもそうです💦
5分置いて泣かせてまた抱っこしてしばらくしてダメならまた5分泣かせてを繰り返してます😭
泣き疲れ待ちです💦
多分隣の部屋の人に虐待してると思われてます😅- 11月16日
-
退会ユーザー
ぎゃん泣きって泣き声やばいですよね
昨日、夕方珍しくぎゃん泣きしてて
5分くらい泣かせてたらパトカーの音が近くで聞こえて通報されたかな?って思ったら違いました( ;∀;)- 11月16日
-
かな
いや本当にやばいです💦泣きっていうか叫びですよね😂
通報されたらたまったもんじゃないですよね😂ちょっと焦りますね(笑)- 11月16日
かな
母乳出てる方ですかー??
おっぱいだけで夜中起きないんですね😭すごい😭
あと4日で3ヶ月で体重6キロでした!生まれたときは2800なのでちょっと増えすぎ?と思ったり💦たまにしか測らないので、毎週測るようにしてみます😊
吐き戻しもともと多くて、すこしマシになったなーとおもってたらまた最近たくさん吐くようになったので10減らしたら少し吐かなくなりましたが、まだ多少出ます。
授乳に時間かかりますよね💦
ありがとうございます😊
ぴーた
いや、そんなに出てないと思います😭夜は、足りてるから寝るというよりも、睡眠のリズムで寝てるんかなーと思っています😅
6キロ、すごいですね!順調!私その時期、まだ母乳のみでいくことを夢見ていたので、ミルクの量減らしながら様子見てて、体重があまり増えなかったんです😭だから、5300gくらいでした💦今はミルク増やして、順調に増えてきましたが✨
私は、毎週自宅で測る以外に、月1回、子育て支援センターみたいなとこに行って、身長、体重、頭囲を測ってもらっています😊その時に、保健師さんにいろいろ相談できるので、助かってます😀もし、なみさんの住んでおられるところにも、そのようなところがあれば、利用すると、アドバイスもらえるかもしれないです✨
かな
そうなんですね!!わたしも寝る前母乳のみやってみようか、、、いやドキドキです😂
分かります!私もすこし前まで母乳のみ夢見てましたが、早々に諦めました(笑)赤ちゃんもお腹すいて可愛そうだし、自分も、ストレスだったので😭
機嫌いい時があまりなく、お出かけはもちろん、支援センターもまだデビューした事ないので、今度勇気出して行ってみます!多分泣かれてすぐ帰りそうですが(笑)