※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまま🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。混合で育てています。母乳拒否されます。日に日にち吸っ…

生後2ヶ月です。混合で育てています。母乳拒否されます。日に日にち吸ってくれる時間が短くなっています。特に右は吸ってくれません。
このような体験された方おられましたらどのように改善されたか教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

抱き方変えたり、添い乳したりしています。
だんだん吸わないと乳腺詰まってくるので毎回授乳前に乳頭マッサージして開通させてました。

• えまま🔰

えまま🔰

回答ありがとうございます♪
    色々試してみます!吸ってくれるといいなぁ🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じです。

授乳姿勢を変えてました!
授乳前はしっかり乳輪ほぐし&搾乳、授乳後も搾乳してました。

あとはひたすら咥えさせてました😌

• えまま🔰

えまま🔰

泣いてても咥えさせてましたか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてても咥えさせてました!
    抱っこの仕方変えたりとんとんしたりして騙し騙しやってました。

うちは、母乳がぷしゅーって出る感じが嫌だったらしく、授乳前に搾乳(圧抜き)すると吸ってくれることが増えました。あとは視界に気になるものがない静かな所の方がよく飲んでくれる気がしたのでそのようにしてました。

下の方と同じで吸ってくれない方から吸わせるといいって産院で聞いて、そのようにもしてました。

自分がやったことは無いですが、先にミルクを少ーしだけ飲ませて、飲む気分にさせてから母乳吸わせるのを繰り返すのもいいと聞きました。

• 1時間前
ひまわり

吸ってくれない方を先に吸わせるとくわえてくれます!

• えまま🔰

えまま🔰

ぜひやってみたいと思います!👼🏻

• 2時間前