ぷぅ
来週で1ヶ月になります☺️
1日0~2回、合計100ml以下のミルクを足してます。
ミルクを足すのは私がしんどいときや上の子にかまって手があかないとき(里帰り中なので実母があげてくれます)のみです。
母乳のみでも日中・夜間ともに3~4時間あくことが多いので足りているのかな?
授乳回数は8~9回です。
体重も45g/日増えているようです。
完全に完母にするかは来週の1ヶ月検診で相談して決める予定です🙋
ぷぅ
来週で1ヶ月になります☺️
1日0~2回、合計100ml以下のミルクを足してます。
ミルクを足すのは私がしんどいときや上の子にかまって手があかないとき(里帰り中なので実母があげてくれます)のみです。
母乳のみでも日中・夜間ともに3~4時間あくことが多いので足りているのかな?
授乳回数は8~9回です。
体重も45g/日増えているようです。
完全に完母にするかは来週の1ヶ月検診で相談して決める予定です🙋
「母乳」に関する質問
なんか旦那育休少し取ったけど、別に今まで以上に家事やってくれるわけでもなく 母乳だから抱っこオムツ意外特にやる事もなく 旦那育休いらんかったなー。 むしろたくさん寝れて休めてラッキーだろうな。 本人取りたい取…
卒乳、断乳のやり方を教えてください🙇♀️ 来月1歳で、2人目の妊活をスタートさせたいため、そろそろ卒乳(出来なければ断乳)したいと考えています! 完母で、ミルクは、哺乳瓶でもコップやスプーンでも拒否です😂 離乳食を…
年始に義母に会うのですが、今まで我慢して来た事を言おうと思います。 どう思いますか? ・孫にチューしたい発言があったので 孫を抱っこさせるときには、「チューは辞めてくださいね」と言う ・もっと会いたい発…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント