ぷぅ
来週で1ヶ月になります☺️
1日0~2回、合計100ml以下のミルクを足してます。
ミルクを足すのは私がしんどいときや上の子にかまって手があかないとき(里帰り中なので実母があげてくれます)のみです。
母乳のみでも日中・夜間ともに3~4時間あくことが多いので足りているのかな?
授乳回数は8~9回です。
体重も45g/日増えているようです。
完全に完母にするかは来週の1ヶ月検診で相談して決める予定です🙋
ぷぅ
来週で1ヶ月になります☺️
1日0~2回、合計100ml以下のミルクを足してます。
ミルクを足すのは私がしんどいときや上の子にかまって手があかないとき(里帰り中なので実母があげてくれます)のみです。
母乳のみでも日中・夜間ともに3~4時間あくことが多いので足りているのかな?
授乳回数は8~9回です。
体重も45g/日増えているようです。
完全に完母にするかは来週の1ヶ月検診で相談して決める予定です🙋
「授乳」に関する質問
普段何時に寝ていますか? 今は大人と一緒にお風呂に入っており、その後授乳を行い寝ている流れで、22時頃の就寝が多いです。 大人のご飯やお風呂を含めどういった流れで何時に就寝していますか!?
生後20日ベビー育ててます🍼普段混合なんですけど、乳首が痛すぎて夜はミルクだけにしようかなって思ってます。母乳は欲しがる時に欲しがる分だけあげれてたから、前回授乳時から間隔が短くても気にせずあげてたけど、ミル…
21時に寝かして朝8時過ぎに起きていて、寝る前はミルクを140ミリほど。寝てる間も2.3回起きて授乳で片方5分ずつほどごくごく飲んでいます。 ですが一回目の授乳までが一番眠りが深く5.6時間最近は寝るんですがほとんどお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント