※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぅーあ
子育て・グッズ

朝の子どもの機嫌が悪く、常に子どもの機嫌に左右される生活に苦しんでいます。同じような経験をしている方いますか?

寝起きの機嫌がものすごく悪いお子さんいますか?
うちの子は小さい頃からそうで、毎日朝から心折れます😓
子ども部屋で寝かせていますが、起きて10秒以内で迎えないと激怒、抱っこから始まり降ろせない、朝ごはんもすぐに要求、すぐに出さないと怒る、食事中終始ご機嫌ななめ。
もう正直、寝起き以外でも、四六時中子どもの機嫌に左右される生活が苦で仕方ありません…。
小さい子どもが居れば、そういうのは当たり前でしょうか😓

コメント

ちびた

え、何様なんでしょうね??
もうすぐ3歳ならそろそろ甘やかさずに怒らせておけば・・・?と思うのは私だけですか?💦

そういう態度とられてご飯を出してあげてご機嫌取って・・・て、親は召使いでも奴隷でもないので。
喋れるようになってからは、きちんとした態度で頼まない限り泣いてもご飯も出さないです。(虐待にならない程度に・・・ですけど😅)

• おぅーあ

おぅーあ

コメントありがとうございます。
    2歳9ヶ月です。
    1歳になってから酷く、都内の生活で電車や外出など迷惑がかからないようにと機嫌を気にしていたのが悪影響だったのではと思います😓
    そうですよね!もう聞き分けできる歳ですよね!
    リスペクトした態度と、なんでも思い通りのタイミングにならないことを教えていきたいと思います!

• 11月16日