妊娠・出産 妊娠5ヶ月でみぞおちと肋の痛みがあり、検診は再来週。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。 妊娠5ヶ月で最近みぞおちと肋のあたりがずっと締め付けられるような痛みです。病院は1ヵ月検診にかわり、次の検診は再来週です。痛さで目が覚めるとかはないですが、横になっても座っても立ってもとても痛みます。 赤ちゃん、大丈夫でしょうか…。 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 病院 妊娠5ヶ月 赤ちゃん 夫 検診 あかり(5歳11ヶ月) コメント はち だんだん圧迫されてくるかもしれないですね でも、気になるなら検診に関わらず病院に行った方がいいですよ! 11月16日 あかり やっぱり圧迫が原因なんでしょうか? それが一番確実ですよね!ありがとうございます! 11月16日 はち でも、締め付けられる感じなんですもんね… 妊娠とは関係ない可能性もあるし やはり診てもらうのが安心ですよ! 11月16日 あかり 見てもらうとしたらやっぱり初めは内科より産婦人科に行ったらいいんでしょうか… 11月16日 はち 産院に行った方が良いかもです 分からなければ内科に行ってくれと言われるでしょうし 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠5ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
やっぱり圧迫が原因なんでしょうか?
それが一番確実ですよね!ありがとうございます!
はち
でも、締め付けられる感じなんですもんね…
妊娠とは関係ない可能性もあるし
やはり診てもらうのが安心ですよ!
あかり
見てもらうとしたらやっぱり初めは内科より産婦人科に行ったらいいんでしょうか…
はち
産院に行った方が良いかもです
分からなければ内科に行ってくれと言われるでしょうし