※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

旦那の姪っ子と名前が被ってしまいました。漢字は同じでも読み仮名は違います。どう思いますか?

ずっとつけたい名前が旦那の姪っ子と一文字被ってしまいました‥‥

例)一郎→いちろう
一樹→かずき

漢字は同じでも読み仮名は違います

みなさんはどう思いますか?

コメント

R&R.mam

一文字だけですし読みも違うならいいかと😊
うちは従兄弟の子どもと読み方が似てますけど、気にせずつけました🌟

エイヤ

気にならないです!!(*'▽'*)
仮に例のままならなにも気づかないです笑

とんとん

私も自分の甥っ子の名前似てますよ〜!妹も一緒ならいやだけど、似てるくらい問題ない!って言ってくれました( ´-` )
ちなみに友人の双子くんが私の息子の名前と甥っ子の名前になるくらいには似てます🤣

ひとみ

やっぱり同じ漢字は避けます😭

ぴぴぴぴ

自分の姉妹の子なら、一言こういう名前にしようと思う〜と伝えますね。でも旦那の姪っ子なら、何も気にせず勝手につけますw

ゆうのん

小春→春奈みたいに、
いかにも春が使いたかったのでーみたいなキーワード漢字なら避けますけど、
美結→真結香とか、他にも意味の強めの字があるなら誰も気にしないと思いますよ。
被り方によります

みん

私を含め、父方の従姉妹は女4人いるんですが4人とも1文字同じ漢字です!
私が4人の中で一番下で、わざと被せたわけでわないようですが、画数的に上3人のいとこと同じ漢字を使うことになってしまったらしく😂
例えばですけど、上から
〇美、〇〇美、〇美、美〇(私)みたいなかんじです!
母は嫌だったみたいですが、私は4姉妹みたいで面白いな〜と思うだけで嫌だとおもったことわないです!
なんなら、一番上と二番目わ読み方は違うものの漢字一文字増えるか増えないかだけです😂
でも、嫌な人もいると思うので
旦那さんの妹さんと仲がいいようなら、同じ漢字を使ってもいいか聞いてみるのが早い気がします😊✨
嫌だと言われても着けたいならもう何を思われても知らん!と割り切って強行突破ですね😂笑