※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ912
ココロ・悩み

同級生から離婚中で怖くて結婚できないと言われ、失礼だと感じています。周囲に私生活が広まっていることも気になっています。

会ったら話すぐらいの同級生にわたしみたいに
こどもがいるのにすぐ別居してるから
怖くて結婚出来ない。と言われました。

現在離婚調停中です。
その時は笑って流しましたが、
失礼すぎませんか?
こっちは真剣に答え出そうと必死なのに
ネタにされてたことがなんか腑に落ちません。

結婚後他県に引っ越したのに、実家にいることから
ほとんどのひとが戻ってきていることを知っています。ものすごく田舎なものですぐ広まります。

コメント

たそ

めっちゃ失礼です。

結婚できないのを人のせいに
して欲しくないですよね。
しかもつむつむさんにも
何かしらの理由があって
悩んだ末の別居なのに、
なんも知らんくせに…!!
って感じですね(´・ω・`)

• つむつむ912

つむつむ912

そのこ彼氏はいるんですけどね。
    なんかわたしのせいなのか。ってショックでした。

• 1月15日
canaria

結婚出来ない人の中傷じゃないんですか?子供もいて結婚したのに離婚するなんて私まだ結婚もしてないのにーって事で💦

世の中いろんな人いますσ(^_^;)私も従姉妹夫婦に中傷されました💦2人目妊娠中だから1人目を親に預けているなんて甘ちゃんだと言われて💦
お腹が張って流産の危険があり、今も早産の危険があるのに、分からないのにあーだこーだ言われて腹が立ちました。従姉妹も2人産んでるのに、妊婦の気持ちが分からないのはおかしいと伝え、付き合い切りました💦そゆうドッキュンな人達いっぱいいます💦

離婚するまでにその人達の間に何があったのか分からない癖にグタグタ言うのは間違ってると思いますね!

• つむつむ912

つむつむ912

今22歳なのでまだ結婚も焦らなくていいと思うんですけどね。

2人目のべびちゃんが危ないのに甘ちゃんって…
    従姉妹さん2人の母なのにお子さんもそういうこと考えられない子になりそうですね。
    わたしの周りは旦那と義両親がDQNです。^^;

何気なく言ったんだと思うんですが、なんかものすごくショックでした。

• 1月15日
  • canaria

canaria

若いのに、何を焦るのか分かりませをんね💦
    若い頃は結婚の憧れはありましたけどw

従姉妹旦那が言ってきて、普通妻ならうちの旦那がゴメンね💦とか言えないもんなのかとか思って、あーだこーだ始まって妊娠した経験あるんだから旦那に注意しろよ!って言ってあげました( ̄▽ ̄)w
    そゆう子に育ってしまうなんて可哀相だと思います(^◇^;)何が甘ちゃんだかって、そっちが甘ちゃんだわーって旦那が言ってました( ̄▽ ̄)今の事しか考えられないには、こっちが将来の事を考えて出した結論にあーだこーだ言って来て、どっちが甘ちゃんだかって💦だから、バイトのパチンコ屋止まりなんだと言い切ってましたw
    それ聞いて可笑しくなっちゃって、ちょっとスカッとしましたね!w

旦那さんと義両親って近いじゃないですか(^◇^;)なんか、毎日のようだと疲れちゃいそうですね💦

• 1月15日
  • つむつむ912

つむつむ912

だいたいこの年だとでき婚が多いので余計なんですかね。

言いたいこと言えるって素敵です!

言っても常識がわからないひとたちだったので
    黙って無視してました。笑

• 1月15日
  • canaria

canaria

そうですよね💦でも、まだ早いです(^◇^;)妹と変わらない年齢なんでw

言い逃げしましたw
    言わないより言った方がスカッとしますしね( ̄▽ ̄)w

言っても、確かに伝わらないと思いますね💦キチガイの人はこっちがキチガイだと思ってますからね💦

• 1月15日
★チョコチップ★

失礼すぎますね!
怖くて結婚出来ないと言ってますが、そういう人は結婚したくても結婚できないと思います!

• つむつむ912

つむつむ912

怖いならそのまんま独身でいたらいいですよね。笑

• 1月15日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

失礼ですね

少し妬みもあるのかも?
自分は結婚してないし子供もいない、でもそれは別居したりしたらこわいからーって言い訳みたいにして^^;
とにかくわざわざそんなこと言わなくていいって感じですね

• つむつむ912

つむつむ912

23歳の年なのでみんなこれからって感じなんですけどね。^^;

• 1月22日
シングル5児母ちゃん(27)

じゃあ結婚しなきゃいいじゃん。って思ってしまいました。

• つむつむ912

つむつむ912

ともだちも同じこと言ってました。^^;

• 1月22日
ぶひママ

バツイチの者です。

とても失礼な同級生ですね。

私も離婚して田舎に戻ったとき、ありもしない噂話をされたり、色々と嫌な思いしました。けど、離婚って他人からして見れば、ネタみたいな物なんだと割りきってます。
毎回毎回、腹を立てても仕方ないし、なぜ離婚したか説明するのも面倒だし、何も知らない不躾な人に知ってほしいとも思わないので、もう何言われても聞き流すようにしてました。

再婚したときも何やかんや言う人は言いますしね。

バツイチに対しての反応は昔よりかは柔軟になってると思いますが、まだまだ偏見や批判的な方はいらっしゃいますから、気になさらないのが一番ですよ‼
ストレス溜まりますから(>_<)

• つむつむ912

つむつむ912

そーですよね。
    田舎なんて特にネタがないからすぐいいことも悪いことも広まってしまいます。^^;

• 1月22日
stera

んー、わたしは失礼には感じないかな。
事実だから。
ちなみに離婚してます。
ほんとだよー!って言うかもしれないですね。
むしろ結婚するのは簡単だけど離婚はめんどくさいよーとかどんどん話していくかも。
そこらへん、自分が1番わかってますから。
子供を振り回してることも。
だからこそ、同調してそうならないようにねって釘さすと思います。

• つむつむ912

つむつむ912

わたしのところは稀だから大丈夫だよー!とは言いました^^;
    まだこどもが小さいからいいんですけど、
    やっぱりそんなことこどもの前で言われたらな。とは思いました。

• 1月22日
ショコラ

意地悪な人ですね。
そんな事を口に出す人は幼児性が強いんだと思います。

その方はそういう性格だから一度の結婚も出来ていないんだと思います。

今は離婚している人多いし、私も田舎出身ですが、離婚で戻っている人多いです。うちの姉もそうですヽ(*''▽''*)ノ

• つむつむ912

つむつむ912

最近は離婚も多いですよね。^^;
    今23歳の年なので周りはみんなこれからって感じです。

• 1月22日