※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼母👹
子育て・グッズ

保育園に通う際、7ヶ月の下の子にミルクを飲ませる必要がありますか?

保育園に受かったら通う時には下の子は、7ヶ月になっています。今、完母なんですが保育園行くようになったらミルク飲ませますよね?今から飲ませて慣れさせておかないとまずいですよね?💦

コメント

普段全く飲ませないなら、慣らしておいた方がいいと思います☺︎
うちの子は3ヶ月から保育園行ってますが、先生に園で出すミルクと同じ物を買ってあらかじめお家で慣らしておいてほしいとお願いされました✨
すぐあげ始めなくてもいいかと思いますが、いろいろわかる前に慣らせておくと楽な気がします😊✨

• 鬼母👹

鬼母👹

なるほど!もし保育園決まったら園にすぐに相談をしてみます!
    とりあえず今すぐは止めておきます(^^)ありがとうございます❤

• 11月16日
Ⓜ︎

私は哺乳瓶拒否で1ヶ月くらいからずっと完母で12月から保育園預ける予定ですがなるようになるだろうと思って無理に練習してないです!

私の働いてる保育園では最初は嫌がるけどママいないから仕方ないってみんなすぐ理解して飲んでくれるので先生に何も言われていなければ無理に練習しなくていいと思います!

• 鬼母👹

鬼母👹

そうなんですね!
    少しホッとしました!✨
    今すぐどうこうって訳ではなさそうなので、通うことになったら園に相談をしてみます!
    ありがとうございますᐠ( ᐛ )ᐟ

• 11月16日