※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

赤ちゃん寝かせる時の手の対処法について、暖房以外の方法で寒さ対策はありますか?

赤ちゃん寝かせてる時、みなさん、手どうしてますか?

布団から出してないと、バンザイした時に顔に布団がかかってしまうので、常に出しているのですが、寒くなってきて、キンキンに冷えてます(><)

暖房はまだ殆ど使っておらず、極力使いたくはないのですが、暖房入れるしか手段ないでしょうか?

コメント

ちゅる(29)

背中やお腹が暖かければもんだいないと思いますよ😊
どうしても気になるなら
ミトンとかつけたらどうですか^_^?

ママリ

暖房入れてても手は出してると冷えますしお腹暖かければ大丈夫ですよ〜💪

@choco.

赤ちゃんは手足で体温調節をするから、手が冷えててもお腹や背中が冷えてなかったら大丈夫って小児科の先生に教わりました!真冬でも手は出てて良いって言ってましたよ〜!
暖房は乾燥するしまだ使わない方がいいんじゃないかなって思います。本格的に寒くなったらタイマーでつけますけどね!

めちゃ手が冷たくなってますよね!
体にお布団掛かってれば大丈夫みたいなのでたまに体を触ったりして温かいのでそのままにしてます。

ゆき

意外とそのままにされてる方が多いんですね!お腹は冷やさないよう、フリーススリーパー着せたりして問題なさそうなので、様子見ます(*^^*)
ありがとうございました(_ _)