
コメント

とまと
多分ホットケーキミックスが、一番簡単だとおもいます!
牛乳の代わりだと他に水でも大丈夫だとおもいます🙆♀️
一度ミルククレープで作った時は
ホットケーキの分量で生地を薄く焼いて作りました🤗

さくら
クレープならホットケーキミックスで作るのが一番失敗しないですよ!
○ホットケーキミックス 200g
○たまご 2こ
○豆乳 400cc
ボールに上の材料を入れてかき混ぜ、
フライパンにバターをしいて、
生地をおたまでフライパンに薄くのばしいれて、
焼き目がつけば完成です!
バターの味がほんのりして美味しいですよ💕
生地をフライパンに入れる時に、おたまの裏で生地を伸ばすのがポイントです!
薄く作るのは難しいので、ある程度の妥協が大事ですよ〜😆笑
-
ポッピー
コメントありがとうございます☀
やっぱりホットケーキミックスつかうのが簡単なんですね!
私もそうします!
たしかに薄く作るの難しそう…(笑)
でも根気強く作ってみますね!
ミルクレープが作りたくて😂
乳アレルギーなので、バターだめなのですが、そういうときはサラダ油なんかでいいんでしょうか😱??- 11月16日
-
さくら
バターだめですよね!
失念していました💦
サラダ油でも全然大丈夫です!
塩っけがあると美味しくなるので、
生地に少しお塩を混ぜてみてはいかがでしょうか!あくまで少量ですが!
ミルクレープなら、甘さと少しの塩味で無限に食べられると思います♡- 11月16日
-
ポッピー
詳しくありがとうございます😂
バターだと絶対おいしいですよね😂使いたかったです😂
へー!お塩ですか!ほんのひとつまみくらいで美味しくなりますかね💓?
たまごって、白身も黄身もいれるんですよね?🥚😂- 11月16日
-
さくら
お塩は出来たら海の塩ではなく、岩塩がおすすめです😋
岩塩の方が塩分濃度が低いので!
普通のお塩でしたら、ひとつまみの半分くらいで大丈夫です!
たまごは卵白も卵黄も入れます!
ですが、卵自体なくても大丈夫ですよ笑
すこしコクは落ちますが、問題なく作れます😆
アクセントを加えたい場合は、豆乳を味付きのものにしてみてはいかがでしょうか😘🍓- 11月16日
-
ポッピー
さくらさんの教えてくれた感じで、昨日作ってみたら、すっごくおいしいミルクレープができました💓💓
豆乳でも、こんなにおいしいんだ!とびっくりでした!!
教えてくれて本当にありがとうございました😂😂- 11月17日
ポッピー
コメントありがとうございます❗なるほど!ホットケーキミックスは、水や豆乳の分量は書いてある通りで、うすーく伸ばして焼くんですか😂??
すみません、全然わからなくって😂
とまと
分量は後ろに記載されてる量にしました!後はお玉一杯をフライパンに垂らして中心を円を描くようにぐーるぐるして確かできました!🤔
結構前の記憶なので曖昧ですが😥
ポッピー
そうなんですね!!
助かりました☺
丁寧にありがとうございました!
今日やってみます😄
うまくできるといいな🎵