コメント

つんママ
私も子宮口が全く開いてないって毎週言われています😢
スクワット、お散歩に勤しんでいますが、実母も子宮口が全く開かなくて注射したと聞いていて、それを主治医に話したら「お母さんの体質が遺伝してるかもねー」って感じでした。
それでもスクワット頑張れって言われたので、お互いスクワット頑張りましょう!

ひかる6420
私も検診の度に全く開いてないからまだまだだね~と言われてましたが
その日の午後・・・
急に陣痛きて病院に行くと4cm開いてると言われました!
赤ちゃんって気まぐれですよね😊
でもそれは赤ちゃんが産まれるタイミングをちゃんと図ってるみたいですよ(笑)
気長に赤ちゃんに任せてみても大丈夫だと思います!!
でも出産経験者から言わせてください!!体力作りは大切です(笑)
-
なごみまる
りょうかいです^ ^
ありがとうございます。
しっかり体力つけときますね〜〜っ
不安だらけですが、がんばります。- 1月15日

らぶのすけ
私も予定日過ぎても子宮口2センチ程で全然陣痛も来ず…いつ出てくるのかな-?って思ってスクワットしたり階段上り下りしてました😄💡
陣痛が来てからも破水してなかったせいか全く赤ちゃんが降りてこず😰💦
陣痛の合間にスクワットしてました!笑
だんだん陣痛も強くなってスクワットもやめました😅
股関節をやわらかくするためにもスクワットやストレッチ頑張って下さい⤴⤴
-
なごみまる
ストレッチは、股関節中心がいいですよね??
今日お風呂上がりからさっそく励みたいと思います( ^ω^ )- 1月15日

ぶひママ
一人目出産間際には、私もやはり子宮開いてなくてまだまだと言われました。
助産師さんには、スクワットよりもウォーキングや階段昇降、足を高くあげてドスンドスン歩きみたいなのをやる方が良いと言われ、臨月から正産期まで毎日二時間くらい散歩してました。
陣痛が来て、産院に着いてからもお産を進めるために院内を歩いたり階段昇降しましたよ。
体力に自信があれば、温かい格好でロング散歩、おすすめです(^^)
-
なごみまる
りょうかいです^ ^
あす、昼間からしっかりめにゆっくりウォーキングしたいと思います〜〜。- 1月15日
なごみまる
つんママさん^ ^
注射はしていますか??
私は、病院に勧められて今日から注射していく方向です。
つんママ
来週で変化なかったら注射するよって説明されてます😣
ちなみに、私が産院でもらった資料です。ここまで腰を下げるように言われて今日からやりはじめてますが、正直キツイです😢
今までのスクワットが浅かったなぁと後悔中😢
なごみまる
ここまでしなくちゃなんですね…
わたしも甘かったです😭
今日からわたしも参考にさせてもらいますねーありがとうございますっ