娘が深夜に起きて授乳を求めるようになりました。深夜の授乳は大変ですが、特別な時間と感じることもあります。同じような経験をした方と話したいです。
3ヶ月には夜まとまって寝るようになっていたのに、5ヶ月になる少し前から深夜未明起きるようになった娘。泣いたりぐずるというよりはおっぱいほしいサインを出してもぞもぞするので、気配を感じて目覚めて授乳し、ほとんどの場合飲んだら満足してまた眠りにつきます。成長してお腹すいちゃってるのかなーと思ったり。
深夜授乳しんどいですけど、真夜中で静かな中でおっぱいあげてると「今この世界で二人だけ…」みたいな気持ちになって、ものすごくいとおしくて、空間ごと保存しておきたくなります。
全然悩んでるわけではないのですが、同じように深夜の授乳嫌いじゃない方いたらお話したいです🤭🌛✨
- 魔女の毒りんご(7歳)
コメント

姉妹ママ
うちも今そんな感じです😅
眠いなぁ……と思いながらナデナデして授乳終わるの待ってます😅
安心を求めてるとアドバイザーさんには言われましたよ💡
魔女の毒りんご
ナデナデしちゃいますよね🤭おっぱいで安心してくれるなんてかわいいなあ〜💓
姉妹ママ
でも、たまにしつこいので
そんな時は寝たまま抱っこしておっぱいなしで寝てもらうことも😅
今朝もそれをしたら、ヨダレまみれにされました😂
魔女の毒りんご
ヨダレ!🤤おっぱいほしかったんですね〜笑 でも我慢もできるなんてえらい!