ぴいママ
2人母乳育児しています。
胸が張っていると吸い始めは痛いですよね💦
胸が張っていて乳頭が硬くなっていると赤ちゃんが吸いにくいそうなので少しマッサージして柔らかくしてから授乳したほうがいいと助産師さんに言われました!
私の場合は軽く乳頭をマッサージして柔らかくなったかなってタイミングで授乳しています!
マッサージするとき結局痛いんですが我慢してます😭
ぴいママ
2人母乳育児しています。
胸が張っていると吸い始めは痛いですよね💦
胸が張っていて乳頭が硬くなっていると赤ちゃんが吸いにくいそうなので少しマッサージして柔らかくしてから授乳したほうがいいと助産師さんに言われました!
私の場合は軽く乳頭をマッサージして柔らかくなったかなってタイミングで授乳しています!
マッサージするとき結局痛いんですが我慢してます😭
「授乳」に関する質問
帝王切開の痛みに心折れそうです😿 縦切りです いつ頃マシになりましたか?😿 まだ2日目なので当たり前ですし、産院側も今は休んで♪!とずっと赤ちゃんを預かってくれているのでそこまで負担はないのですが、、 今日は初…
質問というか嘆きに近いです、、、 2人目妊活中の24歳です。 昨日6回目のリセットがきました。 1人目を22歳の時に2周期で授かりました。 2人目を緩く妊活してますが、まだ授乳しており 夜も数回夜泣き対応があります。 ま…
離乳食を終えているけど卒乳していない赤ちゃんは、授乳の何が好きなのでしょうか? ちゅうちゅう吸うことで安心するのか、ミルクや母乳の味が好きなのか、眠りたいのか、小腹が空いてるのか、一体なんなんでしょう。 赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント