コメント

ぴいママ
2人母乳育児しています。
胸が張っていると吸い始めは痛いですよね💦
胸が張っていて乳頭が硬くなっていると赤ちゃんが吸いにくいそうなので少しマッサージして柔らかくしてから授乳したほうがいいと助産師さんに言われました!
私の場合は軽く乳頭をマッサージして柔らかくなったかなってタイミングで授乳しています!
マッサージするとき結局痛いんですが我慢してます😭
ぴいママ
2人母乳育児しています。
胸が張っていると吸い始めは痛いですよね💦
胸が張っていて乳頭が硬くなっていると赤ちゃんが吸いにくいそうなので少しマッサージして柔らかくしてから授乳したほうがいいと助産師さんに言われました!
私の場合は軽く乳頭をマッサージして柔らかくなったかなってタイミングで授乳しています!
マッサージするとき結局痛いんですが我慢してます😭
「授乳」に関する質問
ミルクの量について🍼 生後3ヶ月になる娘がいます。 混合→ほぼ母乳→混合→ほぼミルク(現) で、授乳しているのですが1日の授乳ごとに飲む量が バラバラで 160ml〜多いときで240ml飲みます。 母乳は張ってる時にあげている…
やっと卒乳できて2年の授乳と添い乳寝かしつけがおわったのに、授乳お疲れ様も寝かしつけ変わるよもなーーーんにもなーーい🥲🥲🥲 勝手に期待してちょっと寂しくなってます😂
生後1ヵ月半を迎えますがしんどいです。 生後すぐの頃からベビー室の看護師さんや助産師さんにも「よく泣くタイプだろうから頑張って」と言われるほどにはよく泣きます。 1ヵ月を迎える頃にミルクを飲んだ後、数分は機嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭😭
吸い始めの痛みのために授乳が憂鬱になってしまっていました、、
これから少しずつマッサージをがんばって母乳続けられるようにがんばります🙇♀️
ぴいママ
憂鬱になりますよね💦
ただでさえ寝不足だし体は疲れてるし…本当に大変だと思います😭お互い頑張りましょう!