※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニちゃん
子育て・グッズ

混合で育てているが、母乳が少ない。ミルクのみになるタイミングが気になる。母乳が少ない時、ミルクに切り替えた経験を持つ方、切り替えたタイミングを教えてください。

最初は混合で育てていて後々ミルクのみになった方、どんなタイミングでミルクのみになりましたか?💦
わたしは元々母乳があまり出ていなくてミルクよりの混合です😢今日母乳あげてるときに凄く泣いていて、もしかしたら本当に少ししか母乳がでてないのかなと思いました。後々ミルクだけになっちゃうのかな😭

コメント

私も同じくミルクよりの混合でしたが、あまりに母乳が出なくてストレスのように感じてしまい泣いてばかりの毎日でした😢

旦那がミルクでも育つしと言われてそこから母乳諦めてミルクのみになりました🎵

• ミニちゃん

ミニちゃん

誰も悪くないのにストレスに感じてしまいますよね😔

混合だとお腹空いて泣いたりすると(ミルクが足りなかったときなど…)すぐ母乳あげられるけど、ミルクのみだとお腹空いて泣いたりするときはどうされていますか?💦

• 11月15日

退会ユーザー

やはり母乳をあげるのが普通と考えてる人もまだいますからね😂

うちは母乳を加えさせても出ないからか飲まずって感じでした。ミルクのみだと3~4時間くらいは間あくのであまりに泣いていたときは少しミルクあげたりしちゃってました💦

でも完ミにしたらストレスもなくなり育児が楽しめましたよ😃ただ、外出時の荷物は重かったですが…

• 11月15日
kashio

私も混合でした!
七ヶ月で急に母乳よりミルクを欲しがるようになり完ミに移行しましたよ😁👍
洋服も気にしなくて良いし、お酒も飲めるし、体調悪い時は薬も飲めるので助かってます😍💕

• ミニちゃん

ミニちゃん

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    母乳あげるとなると洋服気にしなければならないですよね😔
    わたしも後々ミルクのみになりそうなのですが、色々不安があり相談させていただきました💦

• 11月15日
シズル

母乳は出てましたが、毎回あげることに私自身が疲れてしまい、最初の1ヶ月で母乳をあげるのを辞めてしまいました😭

• ミニちゃん

ミニちゃん

あげるのを辞めたときは張ったりしましたか?💦

• 11月15日
  • シズル

シズル

いきなり辞めると張ってしまったので、あげる回数を少しずつ減らしていきました!!

• 11月16日
みぃひ

ミルク寄りの混合でしたが私もそろそろ完ミになりそうです😭
ずっと両乳10分ずつでやってたんですけど、最近5分以内で泣いてしまって😭
あんまり出てないんだなあと思いますが、おっぱい吸ってる姿が可愛すぎてなかなかやめられません🤣💓

• ミニちゃん

ミニちゃん

わたしも10分ずつあげていますが出てるのか出てないのか…💦
    母乳外来また行こうかなーと考えています😫
    おっぱい吸ってる姿凄く可愛いですよね🥰

• 11月15日
かじゅ

離乳食始めて少したってから、ほぼ完ミになりました!ミルクの方が量が分かりやすかったので(笑)今は夜間起きた時に添い乳する程度です💦