子育て・グッズ 新米ママが母乳とミルクを混合して育児中。ミルクを飲んだ後に口をパカパカし、足りていないのか不安。母乳をあげると寝るが、何か足りない気がしている。足してもいいか悩んでいる。吐き戻しも多い。 混合で頑張ってる新米ママです。 昼間は50で、夜も50飲んでます。母乳と混合です。 ミルクを飲んだあと、口をパカパカ開けるのですが足りてないのでしょうか?😅 その度に、母乳をあげてます。 そしたら、顎が疲れるのか寝てくれます。でも、なんか足りてないような気がします。 足してあげてもいいんでしょうか? 吐き戻しも多く迷ってます。 最終更新:2018年11月15日 お気に入り ミルク 母乳 混合 吐き戻し ひめ(6歳) コメント 🐻 今生後どのくらいですか? 11月15日 ひめ いま、生後15日目です☺️ 11月15日 🐻 15日目なら50足りないと思います( Д ) ⊙ ⊙ ミルクの缶にかいてませんか?!多分100とかじゃないですかね?🤔 11月15日 🐻 おしっこの色が濃かったり、寝つきが悪かったりしませんか? してないならおっぱいがしっかり出てる証拠だと思うので大丈夫だとおもいます! 11月15日 ひめ そうなんですね。 缶確認してみます。 11月15日 ひめ 下痢はしています。 助産師さんに確認したら、おっぱいだと下痢はしますって言われました。おしっこの色は普通だと思います。 11月15日 🐻 下痢というか離乳食始まるまでうんちサラサラびちゃびちゃなのでそこはは気にしなくていいと思います😳 睡眠時間とかどうですか?短いとひめさんもつらいとおもうので💧 私は基本母乳で寝る前はミルク多め?にあげてました! 11月15日 ひめ そうなんですね。 睡眠時間は、いまのとこミルク母乳混合で50飲んで、ちょうど3時間で起きてます。短いのでしょうか? 11月15日 🐻 そしたら大丈夫だとおもいます🐼◎ 睡眠時間短くなってきたり、おしっこの色が濃くって来たらミルク増やしてあげると良いかもしれません🙋 11月15日 ひめ ありがとうございます。 昼間は、どうでしょうか? 睡眠時間が、短くなってきたら増やしてみます。ありがとうございます 11月15日 🐻 昼間も3時間ないくらいだったらもっと増やしてあげていいと思います! あと💩が出る回数が減っちゃったりとか。あとは体重しだいですかね 2週間検診はもう終えられましたか? 11月15日 ひめ そうですね。昼間は、母乳だけで頑張ってるのですが…母乳→母乳+ミルク→母乳で頑張ってます。それで50で足りない感じなんですかね💦💦 2週間健診はないです。1週間健診は終わりましたっ‼️ 11月15日 🐻 そうなんですね! 体重とか測ってもらいました?🤔 体重問題なければ今の感じでいいかなとは思いますが、、💧 母乳が結構出てるんだと思いますよ☺️ 11月15日 ひめ はいっ計ってもらいました☺️ そうだといいのですが… 11月15日 🐻 寝る前ミルクだと腹持ち良くてぐっすり眠ってくれるので寝る前はミルク多めにあげるとよいかもです💓 いっぱいいっぱいかもしれないですけど新生児期少しなので楽しんでくださいね(*^^*) 11月15日 ぷっちんぷりん 少しだけ足してみてはどうですか? 11月15日 ひめ ありがとうございます☺️ 11月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひめ
いま、生後15日目です☺️
🐻
15日目なら50足りないと思います( Д ) ⊙ ⊙
ミルクの缶にかいてませんか?!多分100とかじゃないですかね?🤔
🐻
おしっこの色が濃かったり、寝つきが悪かったりしませんか?
してないならおっぱいがしっかり出てる証拠だと思うので大丈夫だとおもいます!
ひめ
そうなんですね。
缶確認してみます。
ひめ
下痢はしています。
助産師さんに確認したら、おっぱいだと下痢はしますって言われました。おしっこの色は普通だと思います。
🐻
下痢というか離乳食始まるまでうんちサラサラびちゃびちゃなのでそこはは気にしなくていいと思います😳
睡眠時間とかどうですか?短いとひめさんもつらいとおもうので💧
私は基本母乳で寝る前はミルク多め?にあげてました!
ひめ
そうなんですね。
睡眠時間は、いまのとこミルク母乳混合で50飲んで、ちょうど3時間で起きてます。短いのでしょうか?
🐻
そしたら大丈夫だとおもいます🐼◎
睡眠時間短くなってきたり、おしっこの色が濃くって来たらミルク増やしてあげると良いかもしれません🙋
ひめ
ありがとうございます。
昼間は、どうでしょうか?
睡眠時間が、短くなってきたら増やしてみます。ありがとうございます
🐻
昼間も3時間ないくらいだったらもっと増やしてあげていいと思います!
あと💩が出る回数が減っちゃったりとか。あとは体重しだいですかね
2週間検診はもう終えられましたか?
ひめ
そうですね。昼間は、母乳だけで頑張ってるのですが…母乳→母乳+ミルク→母乳で頑張ってます。それで50で足りない感じなんですかね💦💦
2週間健診はないです。1週間健診は終わりましたっ‼️
🐻
そうなんですね!
体重とか測ってもらいました?🤔
体重問題なければ今の感じでいいかなとは思いますが、、💧
母乳が結構出てるんだと思いますよ☺️
ひめ
はいっ計ってもらいました☺️
そうだといいのですが…
🐻
寝る前ミルクだと腹持ち良くてぐっすり眠ってくれるので寝る前はミルク多めにあげるとよいかもです💓
いっぱいいっぱいかもしれないですけど新生児期少しなので楽しんでくださいね(*^^*)