コメント

ぺこ
答えにならないですが、自分の点数って、市役所で出してもらいました❓
みなさんの点数ってどれくらいなんですか❓
私も1月は申請だけして、4月入園で狙おうと思ってます!
前に話し聞いた時は小規模の方が入りやすいっては言ってました。
後は、駅近は人気って言ってました!

にゃんだー
私は確かももさんよりさらに低かったです。
1歳入園で小規模を第1第2希望にして、第5くらいまで書きました。
第2希望の園に今通わせて頂いています。
見学に行った際の保育士さんから、小規模はパートさんにもチャンスあり、という情報も入っていました。
新松戸〜北小金エリアでの話ですので、どこまで参考になるかは分かりませんが…。
希望数が記入枠数より少ないと「保育園入園に対して逼迫していない状況」と判断されることも無いとは言えません、と役所の方にも言われたので、希望を書くスペースは少なくとも全て埋めて、可能なら枠外にも追加で書けると良いかなと思います!
-
もも
そうなんですね。
私にも少し望みが見えてきました…。
少し安心しました。
小規模の方が激戦じゃないですよね(^^;
なるほど、結構書こうと思ってて、いいのかなって思ってたけど、書いた方がよりいいってことですね!!
アドバイスありがとうございますm(_ _)m- 11月15日

マロン
私も松戸駅周辺希望で、保育園の申し込みをしました。0歳児4月です。
市役所の人には、松戸駅周辺は激戦だと言われました( ノД`)…
私は小規模含めて、第10希望まで書きました。育休は延長出来るんですが、周りのお母さんが兄弟児加算があっても、1歳児4月で入れなかったので、絶対に今回入りたいです。
-
もも
激戦ですよね…。
ドキドキします…。
えぇー、1歳児4月入れなかったんですか😵😵
ますます不安だ。
が、頑張りましょうね!!- 11月16日
もも
市役所で出してもらいました!!
みなさん、何点くらいなんですかね…。
両親フルタイムだと200点ですよね(*´∀`)♪
駅近人気ですよねー(^^;
希望のところはもろ駅近なんですよー。
でも、小規模狙ってるから、可能性を信じたいと思います。
もも
お互い、入れるといいですね(*´∀`)♪