コメント

はじめてのママリ🔰
同じく来年4月入職、入園の予定をしています!保育園は保育が必要でないと申し込めない(就労とか介護とか病気とか)ので仕事探しが先です🫢
私も来月採用試験受けるので、受かったら来年4月の保育園一斉申込をします!
それこそ一斉申込までに仕事が見つかっていて就労証明が用意できないと保育園入れません💦💦

はま
4月入園の申し込みはいつが締め切りですか?
私の住む地域では、求職活動中では保育園受かりません🥲
なので皆さん、締め切りまでに仕事を探し終えて内定もらってから保育園に申し込んでますよ!
-
はじめてのママリ🔰
今年の10月中に締め切りです!
私の住んでいる地域は求職中も申し込みは出来るみたいですが弱いと思われます😖
危うく見送るところでした💦内定が先なら今からでも早すぎることはなさそうですね!!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
仕事探しが先なんですか!!
確かに園の申し込みに就労証明必要ですね💦
就職先を決めてから保育園に申し込みをして保育園に入れなかった場合は仕事をお断りすることになるんですね😖
はじめてのママリ🔰
求職中でも入れることもありますが、激戦区だとまず不可能ですし、枠があったとしても家から遠いとか保育の質が低くて人気がない園しか受からないとかありえるのでお勧めしません。
そうなりますね🥲
はじめてのママリ🔰
入園まで1年弱あるし見送るしかないかなと思っていましたが早すぎることはないみたいで安心しました🥹
なるべく上の子と同じ希望の園に入りたいので求職中より就労証明で申し込みたいです🥹
入園できるかは別として今から就活始めます!ありがとうございます!!