コメント
はじめてのママリ🔰
認定こども園に通っています!
3歳児からはもし仕事を辞めたとしても1号認定に切り替えて通い続けられるからです😊
はじめてのママリ🔰
認定こども園に通っています!
3歳児からはもし仕事を辞めたとしても1号認定に切り替えて通い続けられるからです😊
「保活」に関する質問
転勤族の方 育休復帰について 転勤族で半年〜2年後には異動があると思われます。 育休を二年とって4月復帰に向けて保活をし内定もらったのですが、 人間関係のストレスが多い職場だったので、 あと数年のために復帰する…
今更ですが0歳4月入園の保活すればよかったかな? 赤ちゃん可愛いし毎日楽しいけれど、約1年休んだので働いてもいいかなという気持ちもあって😅 隣の芝生は青いだけですかね… 4月入園が決まっていれば、1歳まであと2か月…
【保育園入園までにやるべきこと教えてください🥹🙏】 4月から保育園に入園予定です。(現在10ヶ月) 初めての保活&育児で、 **「4月までにどこまでできていたらいいの?」**が分からず不安です💦 先輩ママさん・保育園経…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます❣️
そうなんですね😌
認定こども園含めて何園か見学に行かれましたか❓
はじめてのママリ🔰
家の近くの通えるところで、小規模1園と、認定こども園2園、普通の保育園3園に見学しに行きました🙂
みー
なるほど⭐️
ありがとうございます❗️
参考にさせていただきます😌
私が住んでる市が沢山あるので、まず気になる所絞って見学行きたいと思います!!