※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

搾乳機を使うと母乳の出が悪くなるでしょうか?母乳の量も把握できるのでいいのかなと思いますが、どうなのでしょうか?

搾乳機を使うと母乳の出が悪くなるのでしょうか?
母乳の量も把握して上げれるのでいいのかなと思うのですがどうなのでしょうか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

搾乳機だけだと母乳の量が減りますよ💦
搾乳した量よりも赤ちゃんに飲んでもらった量の方が多く、刺激にもなります。

不安でしたらスケールをレンタルして直母量をはかるといいですよ♪

• まき

まき

ありがとうございます♥
    やはり搾乳機だけはだめですね!

• 11月16日

1ヶ月なら3時間毎位にあげてると思います。午前と午後の1回づつを搾乳で量を把握して後は赤ちゃんに吸わせてあげた方がいいと思います。

完全母乳でいきたいのであれば直母を吸わせてあげないと母乳で吸うのを面倒になって吸わなくなる可能性があります。哺乳瓶のほうが直母より簡単にでるので、、

また、搾乳器と赤ちゃんが吸う間隔はちがうので人により早めにお乳が出なくなる可能性があるみたいです。ただ、搾乳で最後までいく人もいるみたいなので一概には言えませんが、、

おいおい完ミを目指してるのであれば搾乳で良いと思います

• まき

まき

ありがとうございます♥
    やはり直母が一番ですよね💦

• 11月16日