※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっく
家事・料理

子供の食事【生もの】について質問させて下さい。娘は1歳8ヶ月で、いま…

子供の食事【生もの】について質問させて下さい。

娘は1歳8ヶ月で、いまのところアレルギーはありません。

私がお寿司大好きでたまに食べに行くのですが、
娘には納豆巻き、おうどん、茶碗蒸し、揚げ物などをオーダーしています。

お寿司もそうだし、たとえばオムライスとか親子丼の半熟たまごも怖くてまだしっかり火を通してます。

なんとなく3歳くらいまでは生ものやめとこうかなって思っているのですが、実際みなさんどのくらいから与えているのかな?と気になりまして。
よかったらいつぐらいから何を与えたかなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

♡

3歳過ぎてからあげました🙋‍♀️
が、ほぼ食べず好んで食べだしたのは
5歳からでした🙋‍♀️

  • ♡

    子供=マグロ、サーモンが好き
    ってイメージがあって、あげましたが
    一口含んで出しました🤣

    • 11月15日
  • みっく

    みっく

    コメントありがとうございます!
    やはり3歳からですか♡!
    小さいうちはあの食感やにおいが気になるんですかね〜??
    参考にさせて頂きます!

    • 11月15日
ぶたぴーなっつ。

3歳までは消化しきれないと聞いたのであげずにいました。
そのせいか見た目的にも拒否があり未だに食べません😂

  • みっく

    みっく

    コメントありがとうございます!
    消化しきれないんですね!知らなかったです😳
    見た目はツヤツヤピカピカでキレイな感じだけど、なんか嫌なんですね。笑

    • 11月15日
  ママ

最近、デビューしました。
サーモン えび いくら食べました。

  • みっく

    みっく

    コメントありがとうございます!
    3歳ちょっと前ですね♡
    やはりサーモン、えびは子供好きそうなネタですよね。

    • 11月15日
ママリ

3歳直前にお刺身デビューしましたよ。余談ですが義姉は2人目の余裕だからか1歳半の子に刺身バンバン食べさせていて、ひきました…

  • みっく

    みっく

    コメントありがとうございます!
    やはり3歳くらいですね♡
    おお…その子の胃腸が丈夫なことを願うばかりですね🤭

    • 11月15日
あき

3歳過ぎてからサーモンやタイなどあげてみて食べるようなら他のものもあげました😃

  • みっく

    みっく

    コメントありがとうございます!
    やはり3歳くらい、サーモンを与える方が多いみたいですね♡
    たしかに白身魚のがなんとなく離乳食と同じくスタートさせやすい気がします😊

    • 11月15日
アーニー

3歳からにする予定ですが、
イクラは食べてます。

  • みっく

    みっく

    コメントありがとうございます!
    イクラはもうデビューしたんですね!
    贅沢な2歳児ですね〜♡

    • 11月15日
まる(25)

3歳からあげました!

息子はぶり、カンパチ、いくらが大好きです😆💗

  • みっく

    みっく

    コメントありがとうございます!
    やはり3歳からが多いみたいですね!
    割と脂の乗ったネタがお好みなんですね♡いくら人気だなぁ…♡

    • 11月15日
deleted user

2歳6ヶ月ぐらいからお刺身、2歳10ヶ月ぐらいから卵かけご飯食べてます。
お刺身好きで、スシローの前通る度に「お寿司食べたいのー!!!まぐろー!!!」って叫んでます(笑)

  • みっく

    みっく

    コメントありがとうございます!
    お寿司大好きなんですね!
    そしてTKGまでデビューしてるとわ!!!
    色んなものを一緒に食べられるようになったらますます楽しそう♡

    • 11月15日