生後2ヶ月の昼寝について。昼寝が遅くなってきて悩んでいます。起こすべきか、気にしなくていいのか迷っています。
生後2ヶ月のお昼寝の時間について。現在生後2ヶ月半くらいの子を育てています。昼間は起きている時間が長いのですが、最近遅くなってから昼寝をする事が増えてきてます。17時過ぎから1時間以上寝たり、お風呂あがりの19時頃から30分近く寝たり。就寝時間は20時で、今のところそれで寝られなくなってる事はないのですがあまり遅くに昼寝をする癖がつくのも良くないのかな、起こした方がいいのかな、それともまだ2ヶ月だしあまり気にしなくて良いのかなと迷っています。
ご意見やご経験を聞かせて頂ければ幸いです。
- チョコミント(6歳)
コメント
あもり
うちも同じです😂
今も寝てます笑
夜寝る時間も短くなってないし、まだ2ヶ月だしいいか!と好きなように好きなだけ寝させています😊
20時に寝てくれるの羨ましいです、いい子ちゃんですね😌💓
みき
うちもそうです!
昼間は大体起きてて、夕方からは寝たり起きたりを繰り返して、22時頃から3時とか4時頃まで寝て、また7時とか8時まで寝る感じです!
-
チョコミント
ありがとうございます!やっぱり2ヶ月だとまだリズムとかはそこまで整わないですよね😅暫くこのまま様子見てみます。
- 11月15日
ちゃん(´・ω・`)🌸
2ヶ月の頃は、生活リズム気にしてなかったです😂💦
娘が眠たい時に寝かせてました🙆♀️⭐️
月齢が上がると自然に、朝起きる時間も決まってきてお昼寝の時間と夕寝の時間も大体ですが定まってきました(^O^)!
でも、中には新生児の頃から生活リズムをつけてあげてる方もいるので、どちらがいいかは赤ちゃんとママ次第だとは思いますが…🤔🤔
夜の睡眠に影響がないから、とりあえずはいいんじゃないかな?と思います😌😌💓
-
チョコミント
ありがとうございます!月齢上がって自然に整ってきたとの事で安心しました😂まだ月齢低いですし起こすのもかわいそうなのでこのまま様子を見てみます。
- 11月15日
チョコミント
ありがとうございます!私もこの質問書いてる時にまさに寝てました😂
まだ2ヶ月だし起こすのもかわいそうだし暫く寝たい時に寝かせてみます。