※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

生後9ヶ月で離乳食よりもまだおっぱいが主食。同じ月齢の方、まだおっぱいメインの方いますか?卒乳が不安です。

生後9ヶ月。まだまだ離乳食よりおっぱいが大好き!!って感じです(;´д`)
同じような月齢の方、まだおっぱいが主な方いらっしゃいますか?卒乳できるか不安です(・・;)

コメント

ゆうママ

同じです💦
夜の授乳も最低3回くらいはあるので授乳回数もまだ多いです😓

• りこ

りこ

そうなんですね!大変ですよね(;_;)!夜中の授乳だけでも減らしたいところですよね😂💦

• 11月16日

はーい!
離乳食ほとんど食べず、今10ヶ月半です😂
おっぱい一日何回くらい飲んでますか?😭

• りこ

りこ

食べないですよね😂まわりで食べてる子見るとなんで〜〜ってなります(・・;)笑 まだ5、6回はあげてます💦

• 11月16日
mama

うちもです💦
夜間断乳だけでもしたいのですが、根気が足りません(*_*)

• りこ

りこ

私も夜間断乳考えてます(><)根気大事ですよね😂大変ですよね、、

• 11月16日
  • mama

mama

大変です😭泣いてて可哀想になって結局あげちゃう…の繰り返しでダメダメです😫
    今晩こそ頑張ってみます✊

• 11月16日
  • りこ

りこ

私も心を鬼にして頑張ります!もう少し大きくなると知恵がついて難しくなると聞いたので(;_;)頑張りましょう😇

• 11月16日