コメント
もも
娘も6ヶ月くらいの頃、お風呂の時に首の下と左の乳首をかいていつもかぶれたような感じになってました!
病院で塗り薬を貰ってお風呂あがりに塗っていたら数日で痒がらなくなりました😊
ひとまず保湿をしっかりして、良くならなければ病院の薬を塗ってあげたほうがいいと思います!
もも
娘も6ヶ月くらいの頃、お風呂の時に首の下と左の乳首をかいていつもかぶれたような感じになってました!
病院で塗り薬を貰ってお風呂あがりに塗っていたら数日で痒がらなくなりました😊
ひとまず保湿をしっかりして、良くならなければ病院の薬を塗ってあげたほうがいいと思います!
「生後3ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
ありがとうございます。
20日が予防接種で病院に行くので、その日まで様子みてもいいですかね?😣
もし状態がひどくなればすぐに行きますが…
もも
様子見で大丈夫だと思います!
ただ、私が行ったのは皮膚科で、私が予防接種で通っている小児科は予防接種と同時に診察はしてくれないところなんです💦
まいさんのかかりつけ医はどうかはわかりませんが、酷くなったり痒がっていたら皮膚科の方がいい気がします😣