※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子で、右乳首が赤くなっています。原因や対処法を知りたいです。

来週で生後3ヶ月になる女の子です。
先ほどお風呂に入れているときに気づいたのですが、右側の乳首だけ赤くなっています。
原因がわかる方、似た体験をした方はいますか?
清潔にして、保湿して様子を見ればいいでしょうか。他に変わった様子はありません。

コメント

もも

娘も6ヶ月くらいの頃、お風呂の時に首の下と左の乳首をかいていつもかぶれたような感じになってました!
病院で塗り薬を貰ってお風呂あがりに塗っていたら数日で痒がらなくなりました😊
ひとまず保湿をしっかりして、良くならなければ病院の薬を塗ってあげたほうがいいと思います!

• まい

まい

ありがとうございます。

20日が予防接種で病院に行くので、その日まで様子みてもいいですかね?😣
    もし状態がひどくなればすぐに行きますが…

• 11月15日
  • もも

もも

様子見で大丈夫だと思います!
    ただ、私が行ったのは皮膚科で、私が予防接種で通っている小児科は予防接種と同時に診察はしてくれないところなんです💦
    まいさんのかかりつけ医はどうかはわかりませんが、酷くなったり痒がっていたら皮膚科の方がいい気がします😣

• 11月15日