※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

今日1歳のお誕生日会のイベントに行ったらみんな歩いてました😭うちの子はまだひとりタッチすらできません😭なんでええ😭😭

今日1歳のお誕生日会のイベントに行ったらみんな歩いてました😭うちの子はまだひとりタッチすらできません😭
なんでええ😭😭

コメント

み

うちの子も歩くの遅くて1人でタッチしたのは1歳2ヶ月、歩き始めは1歳3ヶ月で散々悩みました😭
悔しいですよね😭
今じゃ「待ってー💦💦💦!」ってくらい走り回るので気にせずのんびり待ってみてください😂

• yu

yu

悔しいです笑
    そうですよね😭
    皆さんにそういっていただけてて
    歩けないわけはないので気長に待ってみようと思います😂

• 11月22日
ままり

うちの子歩き始めたの1歳3ヶ月、靴履いて外でしっかり歩けるようになったのは1歳4.5ヶ月ですよ😊
のんびりな子は2歳くらいで歩くようになるので、まだ全然気にしなくて良いと思います😊

• yu

yu

ありがとうございます😊
    やはりたまにそうやってみると気にしてしまって😭

• 11月22日
ゆうまママ

うちの子は、1歳2ヶ月まで歩けずハイハイしてました😣
保育園に入園して1ヶ月後に周りのお友達に刺激をされ徐々に歩けるようになりました😉
その子のペースがあるのであんまり焦らなくてもあっという間に歩けるようになりますよ😊

• yu

yu

ありがとうございます😊やはり周りの子から刺激受けた方がいいんですかね😭支援センターとかいってなくて😅

• 11月22日
you

ウチの子も1歳3ヶ月で歩き出しました😄
周りが歩き出すのに、1人高速ハイハイしてました😂
ハイハイする子の方が基礎体力もつき、肺も強くなるって聞くので大丈夫ですよ😊

• yu

yu

そうですよね!、ありがとうございます😊支援センターとかいってましたか??

• 11月22日
  • you

you

行ってました!と言っても、ウチの近くは月二回しか無いんですが😅

• 11月22日
  • yu

yu

そうなんですね😭うちのところは二日に一回くらいイベントあるみたいです

• 11月22日