※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆも
子育て・グッズ

混合でミルクをあげた後、3時間以内に泣いた場合も3時間空ける必要がありますか。母乳をあげても問題ありませんか。

ミルクだと3時間間を空ける、とのことですが、混合の場合で3時間以内に泣き出してしまった時も3時間空けないといけないのでしょうか?母乳をあげてしまってもいいのでしょうか😥

コメント

みかん

ミルクから3時間以内だったら母乳あげてください✨母乳はいつあげても大丈夫です!

• ゆも

ゆも

母乳だったら時間関係ないんですね!安心しましたー!😂✨

• 11月15日

ミルクーミルクが3時間あけば、ミルクー母乳や、母乳ーミルクは1〜2時間でも大丈夫です。
ミルクー母乳ーミルクはミルクーミルクが3時間ならOKです。

• ゆも

ゆも

ミルクからミルクの時だけ気をつけたらいいのですね!助かりました!✨

• 11月15日
みに

母乳は大丈夫ですよ!
むしろ2ヶ月くらいまでは母乳は頻回なくらいがいいですよー✨
だいたい1日12回くらいですかね💡
途中でミルクを足したりは全然ありだと思います❗

• ゆも

ゆも

母乳12回くらいで、ミルクは1日3回程度50mlだけ足しています💦頻回授乳でたまにミルクを足すやり方だから寝ても2時間しか寝てくれないんですかね😥ミルクも少なめだと思うのに体重がやたら増えていてそれも気になります😭

• 11月15日
  • みに

みに

0ヶ月だと、ミルクを足すのは40~50くらいで十分ですよ🎵
    その頃はまとまって寝ることは難しくって2時間くらいで起きちゃうのも今は耐え時かもしれません(>_<)
    まとまって寝るようになるのはだいたい3ヶ月過ぎとかになるかもです😣💦
    授乳回数が落ち着くのもこの頃くらいになりますね!

• 11月15日
  • ゆも

ゆも

3ヶ月頃まではこんなものなんですね💦でもミルクと授乳の量が多すぎることはないとわかってよかったです!
    体重増加は2週間検診の結果により指示を受けるしかないですね💦
    落ち着くまでは耐えます…!

• 11月15日