※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
子育て・グッズ

おもちゃ片付けに悩んでいます。3歳児がなかなか片付けず、イライラしてしまいます。何かいい方法はありますか?

3歳児の男の子を育ててる方に聞きます。
おもちゃの片付けはしてくれますか?
うちは、おもちゃ片してって言ってからなかなか動かずおもちゃで遊んでしまいます笑何度も何度も注意してますが、なかなか片付けをしません。
下にもいるためあまり怒りたくないんですけど、こっちもイライラしてしまい、つい怒ってしまい
下の子もびっくりして泣いてしまいます、毎日その繰り返しです。

何かいい片付けある方いますか?

コメント

M♡

一緒に片付けたりとかどーですか?
このおもちゃどこに片付けるんたっけ〜?って聞いたりすると
ここ!ここ!って教えてくれます!
これわー?ママわかんないから教えて〜!一緒にやろ!って感じでするとうちの子はやってくれます☺️

• かなまま

かなまま

全然やってくれませんね(T . T)

• 11月15日
じゃじゃまる

片付けなくて、片付けないなら捨てるねといって、ゴミ袋にまとめてクルマに2.3日放置しました!
そしたら、捨てられたくないからか片付けるようになりました😃

• かなまま

かなまま

参考にしてみます!

• 11月15日
みぃちゃん

ウチの子も全然ですよ…
毎日毎日片付けなさい‼︎のオンパレードです笑
一緒に片付けても、結局片付けてるの私はだけ💦って事が多々あります😅

最近は、サンタさんにプレゼントを貰えるのはきちんとお仕事した子だけ✨って教えていて、息子くんのお仕事は「いっぱい遊んでいっぱい食べて、ママとパパとの約束を守る事‼︎」です🙌
片付けなさい‼︎と言っても聞かない時は、お約束守れないからサンタさんプレゼントくれないよきっと‼︎サンタさん見てるからね‼︎って言うと慌てて片付けます笑
でもすぐに散らかすので繰り返しです😅

• かなまま

かなまま

そうなんですね(T . T)オンパレードなかなかきついですよね

• 11月15日