※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが言葉を使ってコミュニケーションを取ることは珍しいですが、個人差があります。赤ちゃんが「ママ」「パパ」「まんま」「ぱっぱ」と言っていることは、成長が早い証拠かもしれません。

生後6ヶ月、今月の24日で7ヶ月になるんですが
この時期に喋るってありえますか??
最近、私の事をママ、旦那の事をパパ、ミルク&離乳食をまんまって言ってます😥
最初は聞き間違いや、あー、うー、ばーがそう聞こえてるだけかなって思ってたんですけど
私の姿が見えなくなったら「まあま〜」って無くし
お腹が空いたら「まんま〜」って泣いて、ミルクを見せると「まんま〜」って言い
旦那が帰ってきたら「ぱっぱ〜」って言います。
どうしても気のせいには聞こえなくて、しかも結構はっきり聞こえるし、状況に応じて言い方も違うんです。
すごく成長が早い子なんですが、こんなことってありえますか??

コメント

M♡

うちの娘も今月の24日で7ヶ月です!❤️
それはすごいですね!!
聞いたことないですけど
中にはそーゆう早い子いても
おかしくなさそうです☺️

• さき

さき

誕生日同じですね💓✨
    めっちゃ成長早いんですけどもう喋る?!ってびっくりして😭
    1人くらいこんな早い子がいてもいいですよね😭

• 11月15日
mimi

あり得ると思います😊

今 6ヶ月半ですが
抱っこを求める時は
私を見て まんま〜😭😭 て
泣くのでちゃんと分かってるんだと思いますよ☻

• さき

さき

やっぱりちゃんと分かってくれてるんですね☺️💓
    顔見てママって泣かれると忙しくても抱っこしちゃいますよね😭💓

• 11月15日
Miho☆

誕生日同じでついコメントしちゃいました😆うちの息子も私のこと、ママ〜って言います😍姿見えない時、泣いて抱っこせがむ時とか。ミルクや離乳食の時のまんま、パパは言いませんが、完全に『ママ』は意識して言ってますねー😊

• さき

さき

同じですね💓✨嬉しい😆💓
    やっぱり言う子は言うんですね!!
    パパはたまーになので、やっぱりママは意識して言ってくれてるんですね☺️💓

• 11月16日
ゆい

常に意識してパパ、ママって使ってたらありえるんじゃないですかね?😆
うちの子は機嫌良いときはパッパーで機嫌悪い時はマンマーとか言いますけど…笑

• さき

さき

意味ないと思いながらも、私の顔を指差しながら「ママ」って教えてたのでそれでですかね☺️💓
    機嫌悪い時に機嫌を直してくれるのがママってこと分かってるんですね😍

• 11月16日