※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mash
妊娠・出産

階段で左足を負傷し、歩くのが辛いです。痛みが続く場合は、産婦人科か整形外科に相談しましょう。月曜の検診でも良いかもしれません。

今日、階段を踏み外して転びました😓
といっても2段くらいでおなかもおしりもぶつけたわけではなく膝がガクっといって左足だけ負傷しました🤕
たぶん捻挫かなって感じなんですが歩くのがやっとです😰2、3日しても痛ければ病院行こうかなって思うんですがこの場合産婦人科の先生に相談するべきか整形外科とかに行くべきかどっちなんですかね?次の検診が月曜日なのでその時でもいいのかなとは思ってるんですけど😦

コメント

動くの大変な時に捻挫してしまってお辛いですね😭
整形外科に行ってもレントゲン撮れないし、妊娠中でも飲める鎮痛剤、湿布を処方されて終わりだと思うので、もしわたしなら整形外科には行かず、足首のサポーターみたいなのがあると思うので、それして様子見ると思います😳👍
わたしは鎮痛剤、湿布は使いたくない派なので、、😔

• mash

mash

まさか階段踏み外すとは思わなかったのでホント焦りました💧
    そうなんですよねー😦
    めちゃめちゃ痛いので安静にしたいと思います🤣

• 11月15日

退会ユーザー

焦りますよね、、😢お腹の子が無事で良かったです😭
    捻挫は安全第一ですね😱✨
    冷えピタとか保冷剤で冷やすのもいいかもしれませんね😔❄

• 11月15日
  • mash

mash

とりあえず反射的におなか守ったのかなと思いました😓
    冷えピタ!その手がありましたね!
    擦り傷もけっこうひどくてどっちも痛くてお風呂が怖いです😭

• 11月15日

退会ユーザー

反射的にお腹守ろうとしますよね、母性なんですかね😌🙏
    冷えピタならきっと大丈夫ですよね😳
    捻挫は冷やすのも大切なので🙇‍♀️
    擦り傷もあるのですね😱お風呂しみちゃいますね😵

• 11月15日
  • mash

mash

旦那には怒られましたけどね😖危ないんだから油断するな!って😱
    擦り傷はでっかい絆創膏でガードしました😯
    こんな状態で陣痛きたらどうなるのかちょっと恐ろしいです😭

• 11月15日

退会ユーザー

わたしもよく怒られます😨
    それなら良かったです😭✨
    痛いところだらけになりますよね😵

• 11月15日
  • mash

mash

お風呂これからなんでちょっとソワソワしてます🤣
    早く産みたいなと思ってたんですけど足治してから陣痛きてほしいなぁという希望です😅

• 11月15日
ゆき

妊娠中って湿布ってダメだった気がしたので私は自然治癒でした😂

• mash

mash

湿布ダメですよねー🙅‍♀️
    一瞬貼ろうか迷いましたけど、やめました!大人しくしてます🤣

• 11月15日
ちぃこ

捻挫は放置して使うと酷くなるので産婦人科で湿疹もらって、薬局でサポーター買ってなるべく体重かけないようにした方が良いかと思います!
重いものは絶対持たないで、なるべく座ってか横になって過ごしてください(´・ ・`)
マッサージとかもしないで冷やしてくださいね!温めると痛くなるのでお湯に浸かるのはやめた方がいいかもです(´•ω•̥`)

• ちぃこ

ちぃこ

湿疹も産婦人科にいけば妊娠中使えるのもらえますから我慢して歩いたり、スクワットとかはしないでくださいね(´・ ・`)

• 11月15日
  • mash

mash

この間の検診で37週入ったらいっぱい歩いてーって言われて今日も散歩しようと思って出かけるときに…😥
    とりあえず義実家でお世話になってるので義母がいろいろやってくれるので助かってます🤣

• 11月15日
ひさぽよ

かかってる産婦人科に電話して聞いてみたらいいかもしれません(*Ü*)
そこで産婦人科なのか整形外科か言ってくれると思います🤔

• mash

mash

そうですね!
    ちょっと聞いてみたいと思います😯
    ありがとうございます😊

• 11月15日
ユイ

今日はしっかり冷やして下さいね!それだけでも炎症度合い全然変わってくるので!

• mash

mash

お風呂入って冷やしたいと思います😯ありがとうございます😊

• 11月15日