※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SOMAMA
家事・料理

じゃがいもとにんじんと玉ねぎの消費に困っています‥お知恵をお貸しくだ…

じゃがいもとにんじんと玉ねぎの消費に困っています‥
お知恵をお貸しください😭💦
肉じゃが、カレー、シチュー、しりしり以外で何かいいものないでしょうか‥😭💦

スープにして具を潰して子供に取り分けて
冷凍しておく方がいいですかねー😭?

コメント

うさ

じゃがいものポタージュ、にんじんのポタージュにしても美味しそうですね🤤

monchan

ポテトサラダはどうでしょうか?

のりたま

ポトフ(*´∇`*)

ゆん

じゃがいもと人参は、ポテトサラダとかですかね🤔

さくら

じゃがいもと玉ねぎとひき肉を炒めて卵でとじる?オムレツ的なものもおいしいですよ😋🍴💕よく作りますー。
豚汁にしてもおいしいですよー

♡

シンプルですが、ジャガイモは薄切りにしてフライパンに敷き詰めて両面焼いて、最後にとろけるチーズと塩胡椒、醤油少しで焼いてそのままどーんと出します!笑

ショコラ

コンソメスープにしちゃいます(*^_^*)

syak

上記以外だと肉じゃが、コロッケ、ポトフとか?🤔

あいす♥

玉ねぎはそのまままるごとスープ、じゃがいもはじゃがバターやポテトサラダ(玉ねぎとにんじんも)とかが多いです♡

250

オムレツです( ˃̶ω˂̶ ૃ)‼️

ママリ

にんじん、玉ねぎは冷凍できるので、好きな形に切ってジップロック入れて冷凍したらいいですよ〜❤️
いつでも、好きな量使えて便利です💕

• SOMAMA

SOMAMA

ありがとうございます!前に人参冷凍したらしなしな?な感じになってしまって😰何か工夫されてますか??

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか??なぜだろう🤔
    特に工夫していませんが、あまり変わらなかったと思います💦お役に立てずすみません🙇‍♀️

• 11月16日