※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

新しく開園した保育園について経験のある方いますか?建設中で保育園の様子がわからず、オープニングが忙しい保育士さんにとって大変かもしれません。

新しく開園した保育園にお子さんを入れたことのある方いますか?
又は働いたことのある保育士さんいますか?
建設中のためどんな保育園になるかも分からないし、
ただでさえ忙しい保育士さんなのに
オープニングとなるとバタバタですかね💦

コメント

ゆん

すいません、入れたことはないのですが、支援センターなどで情報交換してそういう話題になりました❣️
保育園の先生に、あそこにできるらしいですね〜ただでさえ保育士足りてないのに、保育士さんいるんですかね?と聞いたら、いないと思いますよ😅と言われました(笑)
それに、やはり新しい保育園だと保育士さん同士のいざこざとかも多いみたいで、入れ替わりも多いという話を聞きました。
あとは、立地にも寄りますが、新しい保育園だと元から住んでいる周辺住民からの苦情とかもあるみたいであまり外で遊ばせないとかもあるみたいです。
新しい保育園は、綺麗なのはすごくいいですが、軌道にのるまで?が大変なのかなぁと感じました。

• ここ

ここ

回答ありがとうございます😊
    確かに働く保育士さん確保できてるのか疑問です💦
    保育士さんの人間関係も新しいってことですもんね😵
    保育士さん同士のいざこざは子供にも伝わりそうだし
    やっぱり不安になりました!
    そして地域トラブルの可能性も!!?
    申し込み検討したいと思います。

• 11月15日