パーソナルカラーって赤ちゃんにもありますか?私はスプリングと診断され…
パーソナルカラーって赤ちゃんにもありますか?
私はスプリングと診断されています。
息子は見る感じブルーベースな印象です。
私は手足の裏が黄色っぽいのですが、息子は白にピンクがかった色です。瞳の色も私は結構茶色っぽく明るい色ですが、息子は黒っぽくて光に当てても瞳孔が分かりにくいです。
あまり頻繁にお出かけしないので単にメラニンの量が少ないのかもしれませんが💦これから変わってくるのかもしれません。
あまりほかの赤ちゃんを見たことがないので分からないのですが、みなさんのお子さんはどうですか?
- はる(7歳)
コメント

mama
うちの子もブルーベースです!でも友人の子はイエローベースだなぁって思ったことありますよ🤨
これから変わるのかもしれないですが💦

退会ユーザー
わたしがサマーですが、
似合う色から、子供達も明らかにブルーベースっぽいです!
パーソナルカラーは一生変わらないと言われてますが、生まれたときは黄色っぽいし、いつ頃確定するのかなーってすごく気になってます😆
-
はる
うちの子も赤ちゃんっぽいふんわりとした色合いの服は似合いませんでした😂
気になりますね😆- 11月15日
はる
新生児の頃は多少黄疸(程でもないですが)もあり、かなり黄色っぽい感じでしたがだんだん肌がしっかりしてきてブルベっぽい感じになりました🙋
だんだん顔が変わるようにPCも変わるかもしれませんね💦