※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
妊娠・出産

妊娠したらカキフライは食べない方がいいですか??(>_<)わかる方お願いします✨

妊娠したらカキフライは食べない方がいいですか??(>_<)わかる方お願いします✨

コメント

n

バリバリ食べてました!笑

k

1人目の時も2人目の時も普通になにも気にせず食べてました!
お刺身とかも食べてました😂
あまり良くないみたいですがフライならいいと思います。
生の牡蠣は怖いですね💦

まこ

牡蠣はあたると怖いので自己責任ですが、私はちょっとだけ食べたりしてます😅

22ママ

私カキフライ大好きでめちゃくちゃ食べてましたよ🤣🤣

ながれ

生牡蠣は避けましたが火が入ってるのは食べました!

当たると怖いので食べてません!初期に親子丼ですら食中毒になったぐらいなので怖いです(笑)妊婦はかなり免疫下がってるからねと言われました😂💦

ふぇっふぇ

明日の夜ごはんはカキフライにしようと思ってます💕笑
生は控えてますが、お鍋やフライなどしっかり火が通ったものは食べてもいいかなって思ってます☺

みのりん

食べてましたが、事前によく火が通っているか、旦那に食べて確認してもらっていました😄

ちゃんちゃん

牡蠣は加熱するにしてもできればやめた方がいい食材です。
気にするかしないかは人それぞれですが(笑)

みーたま

しっかり火を通せば大丈夫ですよ😊

火が通ってるカキフライ食べましたよ!美味しかったです💛お寿司はさすがに我慢してますが。火が通ってて あたることは少ないと思います!私は、少量だったら惣菜で買って、念のため家のオーブンで焼き直してます❤