切迫早産でウテメリンを流しているが、張りがおさまり、量を減らしてもらえない。流量を減らすタイミングはどの状態で?経験談を教えてください。
切迫早産について質問です。
昨日の夜に2分間隔の張りと痛み、子宮口1.5cm開いてて、子宮頸管も短くなっているという事で入院になり
今現在ウテメリンを流しているのですが
流し始めて直ぐに張りがおさまり
朝も全く張りがありませんでした
今もありません。
しかし、ウテメリンの量を減らしてもらえませんでした…
期待してたのに、なんでーー!って感じです。。
上の子の時も切迫早産で管理入院になったのですが
張りがNSTで見て無くなれば徐々に落としていっていたのに…
だいたい流量を減らすタイミングはどんな状態になったら落としてもらえるのでしょうか…?
経験された方の体験談を教えてください。。
- つー(8歳, 9歳)
りぃな
子宮口まで開いていたら、昨日の今日では落としてもらえないと思いますよ!
点滴抜いたら張り返しがきて、出産となってしまう場合もあります。
宗助ママ
私は入院して半月ほど経ちましたが減らされた事は一度もありません。
ちなみに私は子宮口が一指開いていて頸管は最短時8㎜でした。
ゆう0827
31wで頸管短く、子宮口開いてるなら簡単には減らせないと思います💦
少なくとも34w、できれば36wまでは持たせたいところですので。
経過にもよるかもですが、だいたい34~35wあたりで減らし始めて、数日後に退院。という流れではないでしょうか…
実体験ではありませんが、私が今2ヶ月以上入院してて、まわりの自然分娩の方たちがみんなそんな感じでしたよ(^_^;)
つー
皆さんありがとうございます。
皆さんの言われていた通り…1度点滴を下げたのですが張り返しでその日の内に元に戻りました
36w0dまでの入院となりそうです。
宗助ママ
今は何よりお腹の張りが落ち着いた状態で過ごせるのが何よりです(*˙˘˙*)ஐ
お互い入院生活大変ですが、お身体お大事になさって下さい♡(*^_^*)
コメント