※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.Rmam
産婦人科・小児科

息子が便秘で悩んでいる。病院に連れて行くべきか悩んでいる。胃腸炎やインフルも心配。

はぁーーー。またしても便秘チャンの息子😖💦
先週の土曜日が最後で5日間でてませんっ😭😭😭
機嫌は良いと思います。ニコニコ笑いますし😆お腹も触った感じは柔らかく硬くなってる感じはないです。
また母乳もよく飲みます。

ただ…出ない…😭😭😭
そして離乳食を始めたという事もなく…出ない。。
明日辺り病院連れて行った方が良いですかね…。
でもこの時期、胃腸炎やインフルも出始めているので悩んでます。。

コメント

私も5日目で病院行きましたが1週間は大丈夫って言われましたよ。
様子見していたら1週間後に出ました。
病院によると思うので一度電話で相談してみては?

• R.Rmam

R.Rmam

1週間は大丈夫なんですね✨✨
    もぉあと2日猶予があるのかぁ…(笑)ではちょっと様子見てみます😊
    今日はかかりつけ医が休みなので明日の夕方まだ出てないようなら電話してみます☎

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

息子も赤ちゃんの時はひどい便秘でした💦私のところの病院は3.4日出なかったら来てと言われました😅

• R.Rmam

R.Rmam

娘も赤ちゃんの時は2~3日おきだったんですけど。5日間って‼️😱って感じです😅
    明日念の為に問い合わせしてみます!今日は休診日なので💦💦

• 11月15日
くるとん

こんばんは!
私の娘も便秘だったのですが、病院でマルツエキスっていうのを教えて頂きました( ¨̮ )
薬局で1000円程で売っていてチューブのゼリーみたいなタイプで、
ミルクやお湯に溶かしてあげるやつです✨
それをあげたら、3日出なかったのにびっくりするほど出ました笑

ゆうひ

こんばんは🎵

うちの子も便秘でした。

今も便秘なので綿棒で肛門刺激して出しました❗

綿棒にベビーオイル濡らしてから肛門を穴に入れて回して刺激すると出ますよ。

お互い子育て頑張りましょう✨