コメント
ポン
赤ちゃんが仰向けで寝たときに、両脇にバスタオルをグルグル巻きにして置きましたよ😊
寝返り防止になりました🙆♀️
ポン
うちの子は大丈夫でした😊
ひぃと
うちもうつ伏せ好きでずっとうつ伏せでした!
自分で首動かして向き変えたりしてたので気にせずそのまま寝かしてました😅仰向けに直してもすぐうつ伏せになってたので笑
-
みー
コメントありがとうございます😊
ですよね💦直したら起きちゃうし、泣きながらまたうつ伏せになるしで…😅- 11月15日
まえ
うちは3ヶ月に寝返りができるようになって、それからすぐにうつ伏せで寝るようになりました💦最初は気にして戻してましたが、夜中とかは気づかずそのままになってることもありました😅
今ももっぱらうつ伏せです🙌🏻
-
みー
コメントありがとうございます😊早いですね!うつ伏せが好きなんでしょうね…仰向けよりよく寝るし、そのままでいいならそっとしておきたいです😅
- 11月15日
退会ユーザー
首座って寝返り返り覚えるまでは寝たら横向きにしたりしてました!
寝かけている時にすぐ体制変えると怒るので😅
寝返り返り覚えてからは自分で寝ているときもうつぶせ寝からいろいろ体制変えられるようになりました!
それからは好きな体制で寝かせてます✨
一応息してるかはたまに確認してますが😅
-
みー
コメントありがとうございます😊はい、怒られます…😱
寝返り返りできるようになれば安心ですよねー😆- 11月15日
リゼ
赤ちゃんは上手にうつ伏せで寝るので大丈夫ですよ😊
うちの子みんなうつ伏せです。
長男は五歳になった今でもうつ伏せです😊
-
みー
そーなんですね、安心しました😆子供って何故かうつ伏せ好きなんですよね^_^- 11月15日
マロッシュ
私も怖くてペッドボトルやバスタオル置いてたのですが、乗り越えられるようになってからは何も置いてないです。
でも、できる限り横向きか仰向けに戻してます💦
寝相が悪すぎてとても大変です😭
-
みー
ほんと、寝相悪いですよね💦いつも180度回転してます 笑- 11月15日
退会ユーザー
うちも上の子のときうつぶせで寝かせてました。本人がそれで寝るので仕方ないなぁと。ただ気になって私自身がちょこちょこ夜中にも目が覚めるのでその度に確認するという感じでした😅
-
みー
コメントありがとうございます😊それしかないですよね💦お陰で私も頻繁に起きてしまいます😅
- 11月15日
ゆり
うちの子は3ヶ月すぎに寝返りしてからずっとうつぶせ寝です( ̄O ̄;)
仰向けに寝させてもすぐにクルンと寝返りしてしまって💦 こまめに起きて顔が横向いてるかチェックしてます( ̄O ̄;)
-
みー
コメントありがとうございます😊そうですよね💦やっぱりこまめに起きて確認しかないですね😱
- 11月15日
ゆりか
全く同じ状況で思わずコメントさせていただきました…!
うちの息子も5ヶ月でここ最近は寝たままでも置いた途端うつ伏せになってしまいますー心配になりますよね💦
でも本人は気持ちよさそうに寝てるし戻しても無駄だし呼吸もできてるのでそのままにしてます。笑 こっちが熟睡できないからやめてほしいですけどね…😊笑
-
みー
コメントありがとうございます😊ほんと、心配ですよね…💦お陰で寝不足です😂
寝返り返りができるようになれば安心できるんですけどね😊- 11月15日
ぴーなつ
うちも3ヶ月のとき寝返りするようになってから、ずっとうつ伏せ寝です!
直すと怒って起きてました笑
ちゃんと顔横に向けてるし、寝返り返りもするので大丈夫です🙆♀️今は布団の上を縦横無尽にコロコロして寝てます笑
-
みー
コメントありがとうございます😊5ヶ月にしてコロコロ転がるんですね!すごい😆
寝返り返り早くできるようにならないかな^_^- 11月15日
ゆう
うちは新生児の頃から背中が暑いみたいでうつ伏せじゃないと寝なかったです!!
保健師さんに聞いても突然死症候群とさほど関係ないよーって言われてます!
-
みー
コメントありがとうございます😊そうなんですね!🙄
安心しました☆- 11月15日
みー
動けなくて泣くことなかったですか?
ポン
ごめんなさい💦
下にコメントしちゃいました💦