※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひな
妊娠・出産

陣痛はお腹にくるタイプでしたか?腰にくるタイプでしたか?腰の痛みについても知りたいです。両方経験した方、どちらがマシでしたか?

みなさん陣痛はお腹にくるタイプでしたか?腰にくるタイプでしたか?
私は2人ともお腹にくるタイプでもがき苦しんだのですが腰はどうなんでしょう?

また、どちらも経験したかたはどっちのがマシな痛みでしたか?

コメント

こぼえ

はじめまして!
私は陣痛腰に来るタイプでした!腰がとても痛くてカナヅチで力いっぱい叩かれている感覚でしたょー😖

• おひな

おひな

コメントありがとうございます!
    お腹と腰じゃまた違いそうなので気になります!
    腰にはきたことがないので三人目は腰にきてみてほしいです(笑)

• 11月15日
  • こぼえ

こぼえ

逆にお腹はどんな感じでしたか?

• 11月15日
  • おひな

おひな

んーヒィヒィ言うくらいの下痢痛の10倍くらいですかねえ🤔
    下痢痛にも個人差があるかな?私は下痢になるとうずくまって話もできなくなるほど痛いのですが、その痛みが陣痛の始まりで徐々に2倍3倍と痛くなっていき気を失いました🙄(笑)

• 11月15日
🌼

私は腰でした💦
この腰痛なにーって思いながらお腹が張ってることに気づきました💦
二人目はお腹でしたが、腰の方がちょっと楽?だったような気がします💦

• おひな

おひな

両方経験したんですね!参考になります!腰の時はお腹はあまり痛くないんですかね?
    なんとなく私も腰のが我慢できそうなので腰にきてほしいです😂

• 11月15日
  • 🌼

🌼

私はお腹より腰の痛みが勝ってて、グーで腰叩いてたら耐えれました🤔
    どんどん強くなって、最終的に促進剤もしたので、最後はお腹やばかったですけど🤭
    お腹は下痢?(←汚くてすみません🙇‍♀️)より何倍も痛い+紛らわせれない痛みやけど、腰はまだ体勢変えたらなんとかなるようなーって感じです🙄

• 11月15日
  • おひな

おひな

お腹だと叩いて楽にするわけにもいかないですしね(笑)
    私は腰まったく痛くなかったので旦那に腰をさすってもらってたけどただの慰めにしかならなかったです😂
    お腹の場合はどうしたらいいのかわからないですよね
    腰って筋肉とかの痛みなのか骨盤の痛みなのかどんなんだろう😂どちらにしろ陣痛こわいです

• 11月15日
kaori🖤

全く腰に来なかったです。
どちらかというとお腹だけど
お股が痛い感じで、押さえてました笑

• おひな

おひな

お股😨⁉︎新しいですね!(笑)
    想像つかないです
    進みが早かったとかですかね?

• 11月15日