子育て・グッズ 生後11日の男の子なのですが、よく手で耳をさわったりふさぐような仕草… 生後11日の男の子なのですが、よく手で耳をさわったりふさぐような仕草をするのですが新生児ってこんなものでしょうか?特に寝ている時や寝起きに多いような気がします。調べてみたら自閉症の文字が出てきたので少し不安になりました。。初めての子育てでなにが普通なのかも分かりません。。先輩ママさん達教えて下さい( ; ; ) 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 新生児 子育て 男の子 生後11日 りょく(6歳) コメント a 生まれてすぐはそんなもんだと思います!😳 顔とか耳とかに手が行くと赤ちゃんは安心するんだって助産師さん、言ってましたよ!!☺️ 11月15日 りょく そうなんですね!初めてでいっぱいいっぱいで小さなことまで気になるようになってしまい、、少し安心しました。ありがとうございます! 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょく
そうなんですね!初めてでいっぱいいっぱいで小さなことまで気になるようになってしまい、、少し安心しました。ありがとうございます!