※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

保育園に通っていない一歳の子供にもインフルエンザの予防接種は打たれますか?要予約の際に保育園に通っていないことに驚かれたそうです。

保育園に通ってない兄弟もいない一歳頃のお子さんがいる方インフルの予防接種打たれますか???

予約の電話したら保育園に行ってない子供の接種にびっくりされたので😅

コメント

え!💦💦打ちましたよ💦💦
何でびっくりするのか謎ですね。

• こなん

こなん

打ちますよね😂毎年打つのが当たり前で育ったのでびっくりされたことにびっくりでした(´;Д;`)
    ありがとうございます!!!

• 11月15日

8ヶ月ですが、予防接種予約しましたよ!

• こなん

こなん

打ちますよね😂よかったですありがとうございます(´;Д;`)

• 11月15日
( ゚ー゚)

もう2歳近いですが今日打ちにいきます!(笑)

去年はちょうど1歳でしたが病院の方には特に何も言われず普通に打てましたよ~💡
保育園行ってなくてもインフルになる可能性は十分にあるのにビックリされるんですね😲💦💦

• こなん

こなん

ありますよねー😂遊びに行かなくてもスーパーに行くだけでももらう確率高くなるだろうし、、安心しました!!ありがとうございます😊❤️

• 11月15日
メメ

1歳未満(3歳未満の説もありますが)は抗体が出来にくいようで、接種しても意味がなかったりするから接種を勧めてない、接種はしないお医者さんもあるそうなのでそう言う感じかもしれませんね😊

うちは昨年は抗体出来にくいなら、と打ちませんでした🤲

• こなん

こなん

抗体できにくいみたいですね😂それで打つか少し悩みました(笑)

そうなんですね!!!!インフルならなかったですか??(´;Д;`)

• 11月15日
  • メメ

メメ

私も悩んでるうちに昨年はワクチン不足もあったりで💦
    調べれば調べるほど副反応も怖くなって混乱しました😫笑

結構お出かけしてましたがなりませんでしたよ😊

• 11月15日
ひー

上の子が1歳のとき、打ちました!
別にビックリすることもないですよね!

今年は上の子は幼稚園だし、下の1歳の子も毎日送り迎えに行くので二人とも打ちました!

• こなん

こなん

びっくりされたことにびっくりでした😅(笑)

ありがとうございます❤!

• 11月15日
み

打ってますよ!
保育園行ってなくても外出先でもらってくる可能性や旦那さんが仕事先出もらってくる可能性もありますから

うちの上の子も1歳前にまだいいかなと思ってた矢先に旦那と共にインフルなってましたから
気をつけるに越したことはないです!

• こなん

こなん

ありますよね!!インフルの予防接種は打つものと思ってたのでびっくりしました😅
    わぁ!!大変でしたね!!尚更うちに行こうと思います!ありがとうございます❤

• 11月15日
  • み

たーさんさんインフルとか甘く見てられないですからね😭
    かからないのが1番です😫

• 11月15日