※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいこ
お出かけ

育児お疲れ様です!チャイルドシートを、今後ろ向きにしていますが、足が…

こんにちは!育児お疲れ様です!
チャイルドシートを、今後ろ向きにしていますが、足が伸ばせなくてきつそうです(。ŏ_ŏ)
色々みると、10kg~とか、10ヶ月~とか目安が書いてありますが。もう前向きにして良いのかな?とか思います。
皆さんはどれくらいから前向きにしましたか?

コメント

ママリ

うちも足が伸ばせなくてキツそうですが、体重が10kg越えてないし
まだ10ヶ月じゃないので後ろ向きにしてます💦
もう少しで8ヶ月なので
あと2ヶ月は我慢してもらおうと思ってます💦

何かあっても嫌なので…😰

そよかか

うちは1ヶ月から車乗ってますが、そのころはどうでしたか?
新生児から乗せられるのってサポートクッションみたいなのついてたと思います(あれ?Apricaだけですかね?)

うちはそのクッション外すとき悩んで…「まだ7キロないし(600くらい足りず)…けど、窮屈そうで首もすわってるから起きようと必死にもがくし…」と、外してしまいました!
ヘッドサポートも外して、ちょっと緩いかな?なんて思ったのでタオル挟んでましたが、今はしっくりきてます。

私は何かあったら怖いけど、あくまでも目安ですし身体にあってないような状況で使って、息子が嫌々乗るのも可哀想かなーと思って、外したあとしばらくはいつもより安全運転を心がけました★
シートベルトとしてしかなりたたないと思ってるので、もし急ブレーキして抜け出しちゃうとかシートベルトの意味ない状況になっちゃいそうなら、もう少しその目安に従うかなーとも思います🙈💦

koro.❁

我が家が下の子用に使っているチャイルドシートは
9kgから前向きOKです。

下の子は10カ月で身長は曲線上の方ですが体重はまだ7kgです。
窮屈そうですが体重が9kg近くまで行くまでは後ろ向きのままにしますよ。

まっちゃん

うちは、9キロからOKので、一応、基準は守ってました。
以前、テレビでも拝見したのですが、チャイルドシートは出来れば、後ろ向きが理想らしいです。

しょん

うちは助手席の後ろにチャイルドシートだったので、助手席を1番前まで動かす+前に倒す、チャイルドシートの席を1番後ろまで下げてスペースを作ってました!
どうにか間に合いましたよー😊

trueria

うちのチャイルドシートは9㎏からOKです🖐🏻
まだ9㎏になってないので足めっちゃつっかえてますが後ろ向きです😅

日曜日に水谷の定員さんと話してて知りましたが、身長よりも体重重視なのは赤ちゃんの骨の成形が関係しているみたいですよ👀