※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お出かけ

夫がディズニーに行きたいと言い出しましたが、準備が間に合わず困っています。混雑を避けるために計画を立てたいのですが、夫との意見が合わずイライラしています。どうすれば良いでしょうか。

昨日、明日(元旦)ディズニーシーに行くか聞いたのに流されたのに
今朝夫から「ディズニーいつ空いてるのかな?今日かな?」と聞いてきました。

今6時半、うちからディズニーシーまで車か電車で1時間半かかります。
まだ何も準備してません。
7歳と1歳の子がいます。
娘がクリスマスにディズニーチケットをお願いしたので今年いつでも行けるようにはしてるのですが、まだファンタジースプリングス未経験の夫は昨日の私の問いかけに
「行ったことがないから出来るだけ空いてる日に、なんなら平日休んでも良いから行きたいんだ!」と言い切り、それ以上話し合いにもなりませんでした。

私はそんな言い方されたし、前日に言ったこともあり元旦は無理か。と思ってたら今朝言ってきて…何で昨夜話し合いしてくれなかったのかなとイライラしてます。
7時前に言われても無理じゃないですか?
のんびりならまだしも、ファンスプ楽しみたいらしいしアナ雪乗りたいなら朝一入らなきゃダメと私は思うのですが違いますか?

私はディズニー混雑情報など多少知識はあり
夫は無知です。
そのくせ、現地で混まないようにこっちだよ!とか案内すると俺はここを見たいんだ!とかキレ出して協力し合えないので本来なら一緒にいきたくないと思ってます。
なので、当日言われても上手く行かない気がしてるんです。

元旦は空いてはいないと思いますがお正月休みならまだマシな方。最終日は仕事で行けません。
あと夫は暑いのが無理なのでゴールデンウィーク最終日あたりだと紫外線気にして行けないので元旦提案したのにって感じです。

コメント

はる

一才はよくわかってない時期なので、娘さんだけ連れてワンオペで行った方が平和な気がします。

うちは昨年からもう旦那基本置いていきます。
宇都宮から1時間半くらいです

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    実は娘が
    ・パパと行く分
    ・ママと行く分
    ・家族で行く分
    が欲しいと言われて
    まずは家族で行くのかな〜と思って提案したんです。

本当は私の助言無く夫と娘が先に行って欲しいのですが
    いちいちいつなら空いてるかな〜とか聞いてくるので困ってます💦

私も元旦何もすることないし
    晴れてるから今日行きたかったのに
    話し合い出来ない夫が嫌過ぎて。
    昨日行く可能性有れば早起きして準備もしたのに。

今朝食食べ終わったから今日は行かないです。

• 1月1日