※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

離乳食の途中で授乳することについて、量を減らすかやめるか悩んでいます。また、二回食にするタイミングも迷っています。アドバイスをお願いします。

離乳食のことで相談です💦
5ヶ月半から離乳食を始め、今ちょうど一ヶ月程経ったところです。
十倍粥小さじ5
たんぱく質小さじ1
野菜小さじ3
ほどをあげてます。
まだ一回食です。
3分の2ほど食べたところでたいがい愚図り、途中授乳するとそのあとまたぱくぱく食べて完食という流れになります。
授乳したらもうあげない方がいいんでしょうか😢
それとも量を減らした方がいいんでしょうか😢
また、二回食にするタイミングもよくわかりません💦
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ぺん

授乳後もパクパク食べてくれるなら、離乳食あげて良いと思います!

1ヶ月でトータル小さじ9食べられてるなら進み具合も順調ですし、減らす必要もないのかなって??
ただ、途中でぐずっちゃうことがお母さんのストレスになるのなら、減らすorぐずったタイミングで離乳食はキッパリ終わりにするのもありだと思います!

2回食は、お母さんの負担にならないタイミングで始められたら良いんじゃないでしょうか^_^
ちなみに私は離乳食を始めて40日くらい経ってから移行しました。
準備・片付けも倍になるので、心の準備ができてから始めるのをオススメします♬

• 🌻

🌻

ごはんがおいしくなかったり、ほんとは食べたくないのかとか思っちゃいます😢
    でも授乳するとめちゃくちゃスムーズに食べるのでこのまま様子みたいと思います✨
    二回食気が重いです😵💦
    ギリギリまで粘ります!ww

• 11月15日
るきまる

離乳食中にお茶などあげていますか?
喉が渇くのか、飽きちゃって泣くのか。
途中で授乳して食べるならあげていいと思いますよ!
2回食は離乳食初めて1ヶ月経ったらです!
なので6ヶ月半以降ですね!

• 🌻

🌻

スープをあげたりマグで麦茶飲ませているのですが、ぐずりだすと拒否されます💦
    もう少しで二回食ですね…頑張ります😵✨

• 11月15日